Прямые выборы мэра Москвы

Вроде бы «Ура, свершилось!». В Москву возвращаются прямые выборы мэра города. Но если честно, у меня возникает большое количество вопросов, недоумений и прочих очень странных эмоций. Кратко по основным из них и пишу эту запись.

Прямые выборы мэра Москвы

Самое первое, что меня ужасно удивляет и раздражает, так это то, что Владимир Путин принял отставку Сергея Собянина. Казалось бы, закон соблюден, чиновник уходит со своего поста, чтобы не пользоваться административным ресурсом. Но буквально сразу после отставки Путин назначает Собянина исполняющим обязанности мэра Москвы. Я искренне не понимаю, неужели не нашлось заместителя, который протянул бы на этом посту несколько месяцев? Кризис кадров в самом разгаре?

Совершенно непонятно, кто будет баллотироваться. По крайней мере мне. Наверняка, в кулуарах власти все эти люди уже известны поименно, но я, как человек, который на эти выборы пойдет обязательно, пока не представляю за кого голосовать. И я даже понимаю те 46% жителей Москвы, которые проголосовали бы за Собянина, если бы выборы происходили на этих выходных.

12% опрошеных москвичей проголосовали бы за Прохорова, но вот не я. Михаил Прохоров стал моим самым сильным политическим разочарованием за последние годы. Больше года назад я был ярым его сторонником, был его единственным наблюдателем на выборах в посольстве России в Минске. На самом деле нас было двое, но Константин Придыбайло шел как пресса, так что в официальных сводках сообщали только об одном наблюдателе на участке. Я ездил в Москву за всеми необходимыми документами, был в плотной связи с кураторами и т.д., и т.п.

И что из этого вышло? — Ровным счетом ничего, как мы все можем это наблюдать. Отсюда напрашивается вывод, что скорее всего Михаил Прохоров даже не будет баллотироваться, ведь его политический аванс, который ему выдали граждане страны, и Москвы в том числе, практически исчерпан. Как политик он провалился с треском, к сожалению.

Были названы еще несколько фамилий, но я их просто не знаю. Хотя не могу сказать, что я совершенно оторван от политической жизни любимого города. Посмотрим, если слухи верны и выборы будут проведены в сентябре, у этих людей будет несколько месяцев, чтобы хоть как-то рассказать о себе.

Этим летом в Москве будут происходить самые интересные вещи. Посмотрим, что из этого получится. Но разве кто-то верит, что Собянин не выиграет эти выборы и не станет избранным мэром?

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: