300 спартанцев (1962)

Старое кино
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
12.07.2013

Давно уже хотел посмотреть этот фильм, о котором я узнал сразу после того самого брутального фильма 2006 года. Первое, что бросается в глаза – это совершенно разные цели, которые преследовались режиссерами. Если в 2006 году была задача показать силу, мощь, брутальность и много крови, то в 1962 году стояла чуть ли не просветительская миссия. Практически документальный фильм, я люблю такие.

300 спартанцев (1962)

Я был весьма удивлен большим количеством массовки — сотни и сотни человек, никакого клонирования. В этом что-то есть, какой-то натурализм, который даже дорогая компьютерная анимация не может показать. Яркий пример пеплума как жанра.

Много внимания отдается эмоциям, в некоторых моментах кино вообще сваливается в плаксивую мелодраму, однако, таковы были модные веяния в то время. Смотришь с улыбкой, хотя пару раз сильно хотелось прокрутить на несколько минут вперед.

Драки показаны сильно реалистичней, чем в новомодном ремейке. Пускай не так зрелищно, но сильно понравилось. Я почти уверен, что оно и в жизни примерно так могло происходить. Вернее, я верю тому, что мне показывают на экране.

Мне сильно показалось, что Леонид (его играет Ричард Эган) очень похож на Патрика Джейна (Саймон Бейкер) из Менталиста. Очень похожее лицо, улыбка, словно под копирку, мечтательное выражение лица. Если честно, это сделало немалую часть позитивных эмоций от фильма.

300 спартанцев (1962)

Главный злодей похож на человека, а не на пугало. Это приятно удивило. Если честно, то он мне даже понравился: завоеватель, неплохой стратег, отличный лидер. Со своими тараканами, но именно такие люди писали историю. И пускай нашла коса на камень, но так или иначе он решил эту проблему.

300 спартанцев (1962)

Смотрели это кино? Напишите об этом в комментариях, пожалуйста. И если вам есть что мне порекомендовать посмотреть – был бы очень рад и благодарен.

Ах да, концовка ровно такая же – убили всех.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: