Открытое письмо всем докладчикам всех конференций

По роду своих занятий я много лет делаю сайты самых различных конференций, семинаров и тренингов. Ареал моей работы в этом ключе довольно большой – три страны из СНГ и немного Прибалтики. И каждый раз я или команда организаторов сталкиваемся с тем, что фотографии докладчиков и тренеров необходимо выбивать с боем. А ведь фотографии на сайте и полиграфии нужны не только организаторам, но и самим спикерам.

IMG_3146-1

Каждый уважающий себя спикер приезжает на мероприятия с желанием поделиться своим опытом и мнением. Более того, получить новые для себя опыт и знания. Фотография на сайте даст возможность посетителям той или иной конференции встретится с выступающим лицом к лицу. Гостям нет необходимости выжидать того момента, когда вы выйдете на сцену и вас представят.

Любое выступление на конференции или тренинге – это не только презентация со сцены, это непосредственное общение с участниками сообщества. Ценность общения с чашкой кофе только возрастает, если мероприятие приобретает масштаб международного. В конце концов, фотография позволит узнать вас не только гостям мероприятия, но и другим спикерам. Возможность обмена опытом – колоссальна.

Не вижу никаких проблем иметь две — три фотографии, которые можно отдавать организаторам мероприятий согласно вашему настроению. На крайний случай можно обойтись самым обыкновенным селфи, которое можно сделать за несколько секунд с вашего телефона.

Важно помнить, что фотография должна быть вменяемого качества и размера. Дизайны бывают разные, есть необходимость поддерживать ретина-экраны – без качественной фотографии никак не обойтись. Очень желательно, чтобы на фотографии были только вы, и ваше лицо было видно. Авторский подход, разумеется, всегда и всеми приветствуется, но не в ущерб узнаваемости.

Самый простой вариант – давать ссылку на свой публичный аккаунт в социальных сетях. Почти наверняка у вас там есть несколько фотографий профиля, которые будут качественными и симпатичными.

Любая конференция – это ваш день, даже если ваш доклад с лихвой укладывается в пятнадцать минут. Вы лицо любого мероприятия. Очень прошу учитывать это, когда вы будете задерживаться с отправкой своей фотографии. Впрочем, это относится и к вашей биографии и содержанию доклада. Ведь вы тоже заинтересованы в том, чтобы на мероприятие пришло максимальное количество гостей, не так ли?

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: