Откажу нищему в деньгах, но всегда дам хлеба

Личные записи
,
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
26.06.2015

В ста процентов случаев, когда я давал деньги нищим – это был банальный шантаж. От него так воняло, а ситуация была настолько безвыходная, что я просто доставал мелкие деньги и откупался от попрошайки. Очень рад, что такие ситуации случались со мной всего несколько раз. Денег стараюсь не давать, но если человек просит еды – отказать не могу.

img-1

Я сердобольный человек, мне жалко зверюшек, бабушек в метро и мам, которые потеряли документы и собирают деньги на обратный билет. Если бы в этом мире никто никому никогда не врал, я раз в месяц покупал бы билеты очередному потеряшке. Но ситуация такова, что большинство нищих входят в состав мафии, которая банально собирает деньги с населения.

Я не так много зарабатываю, чтобы кормить какую-то преступную группировку, поэтому залезть в кошелёк не тороплюсь. Если есть время, подхожу и предлагаю купить еды. В девяти случаев из десяти нищий отказывается. Кто-то сердечно благодарит, остальные просто посылают на три весёлых буквы. Иногда люди сами подходят с таким вопросом, по некоторым из них видно, что систематическое голодание – это не новости из Африки, оно вот тут – рядом.

В итоге просто покормить нищего – в современном большом городе та ещё задача, днём с огнём не сыщешь. Просто статистики ради, за первое полугодие 2015 года я покормил всего трёх человек. В целом, это совершенно не затратное проявление человеколюбия. Батон хлеба, молоко, может кусок самого простого сыра – и на руках питательный набор продуктов за очень скромные деньги.

Я не могу ответить чётко на вопрос, зачем я это делаю. Просто я считаю, что голодным оставаться никто не должен. Помочь вернуть документы, квартиру, семью и собственное достоинство я не могу. А вот купить хлеба – запросто.

Снимаю шляпу перед работниками и волонтёрами различных организаций, которые не бросают нищих на произвол судьбы холодными зимами, и хотя бы раз в день кормят горячей пищей. Золотые люди, не иначе.

img-2

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: