А давайте запретим есть в кинотеатре?

Гражданская позиция
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
13.08.2015

Не понимаю желания пожевать что-то в зале кинотеатра. Тем более, такие громкие закуски как попкорн или начос – ведь за хрустом продукта сам едок не слышит звуковую дорожку. А может быть, пора сделать билеты чуть дороже, но запретить есть в кинотеатрах?

Для меня антураж похода в кинотеатр мало отличается от посещения театра. Фильмы стараюсь выбирать хорошие, интересные. Иду на сеанс как на праздник, потому что следующие несколько часов я буду получать удовольствие. Сермяжная правда в том, что это настроение будут портить люди, которые хрустят едой, открывают газировку или шоколадный батончик.

Я понимаю, что это дополнительная статья дохода для кинотеатра. Но я хочу посмотреть кино в относительной тишине. Если к естественным звукам окружающих людей мозг привыкает практически мгновенно (дыхание, чих, храп – а что, спят в кинотеатрах весьма часто), то к хрустящим, шипящим и шелестящим звукам – нет. Если провести эксперимент, и в первой трети фильма выключить на секунду звук, то вы удивитесь от того, какой сильный фоновый шум от потребляющих еду людей.

Критикуя – предлагай. Предлагаю выбрать один из кинотеатров, сделать там билеты несколько дороже и строго запретить питаться во время просмотра фильма. Вплоть до того, что будут выводить из зала. Продавать закуски можно, но проносить их на сам киносеанс – запретить.

Сделать билеты несколько дороже, и немного разрекламировать первый в Беларуси кинотеатр, в котором нельзя есть. Люди пойдут нескончаемой рекой, я ручаюсь. Я написал это предложение в УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома, но, скорее всего, над ним просто посмеялись и не приняли всерьёз. А очень жаль. Я бы услугами такого кинотеатра пользовался не раздумывая.

И вполне вероятно, увеличил бы частоту посещений кинотеатров, отказавшись от домашнего просмотра на ТВ. Но пока выбор прост: смотреть новинки в кинотеатре, в окружении вечно жующих людей или посмотреть новинку дома, на удобном диване, но с задержкой в месяц или полтора. В последнее время, к сожалению, все чаще выбираю второй вариант.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: