Почему мультфильм «Черный плащ» рано или поздно возродят

П

Пару дней назад в новостных колонках пролетела информация о возрождении популярного мультсериала моего детства «Чёрный плащ». Публика приняла эту новость с энтузиазмом. И расстроились, когда выяснилось, что эта новость «утка». А ведь расстраиваться рано, нужно немного подождать.


 
Если оглянуться на пять-семь лет назад и посмотреть, какие блокбастеры снимает западная киноиндустрия, то можно подивиться, как много мультиков, комиксов и игр было экранизировано. Качество этих экранизаций разное, критики тоже хватает. Но суть в том, что огромные социальные группы людей не остаются равнодушными.
 
Я уверен: выделяют деньги, пишут сценарии и снимают такие фильмы выросшие дети. Сейчас это уважаемые люди на высоких постах, которые в состоянии потратить десятки миллионов долларов на экранизацию мультика, комикса или компьютерной игры из их детства. Мужчины выросли, игрушки стали больше и дороже. Всё как обычно.


 
«Чёрный плащ» выходил в эфир на протяжении 91 эпизода (8 сентября 1991 — 5 декабря 1992). На телеэкранах России и Беларуси он появился спустя пару лет. Успех сложно назвать ошеломляющим, но мультик не прошёл мимо сердец миллионов детей по всей планете.
 
Супер-герой селезень в чёрном плаще стал любимцем молодой публики. Схватки со злодеями, которые нести угрозу городу Сен-Канар захватывали внимание и обсуждались с друзьями на следующее утро в школе. А слоган «Ну-ка, от винта!» мы, будучи молодыми пацанами, использовали, когда сбегали с уроков в ближайший Баскин-Роббинс.

 
Аудитория мультфильма – миллионы детей. Они уже выросли, работают, завели своих детей. Потенциальная аудитория возрождённого сериала или полноценного фильма по мотивам истории – колоссальна. Я с удовольствием потрачу деньги на билет в кинотеатр.
 
Но попозже. Фанаты этого мультика ещё не выросли или не заняли нужные позиции в киноиндустрии, но это дело ближайшего времени. И мы снова услышим ту мелодию, крикнем «Ну-ка, от винта!» и пойдём покупать билеты на премьеру. Вспомните этот пост, когда вы с маленьким ребёнком на плечах будете заходить в зал кинотеатра и предвкушать встречу со старым другом селезнем.

Дмитрий Волотко