Следите за мной семеро или почему покемоны не следят за вами

Истерия по поводу того, что через покемонов за нами следят спецслужбы зашкаливает. У меня есть пару абзацев мыслей на этот счёт.


 
Истерика в СМИ, подогреваемая чиновниками нескольких стран (для нас — российских в первую очередь), приобрела масштабы невиданные. Высокопоставленные чины ФСБ в отставке с серьёзным лицом рассказывают о том, что фотографии отсылаются на сервера западных спецслужб.
 
Первое и самое важное — ну и пускай они видят фонтаны и мемориальные таблички. Никакой полезной информации из миллионов фотографий не вытащить. Это сложно и дорого.
 
Второе — я играл в покемонов неделю, достиг 10 уровня и поймал сотни три покемонов. Я активно пользовался приложением, включая камеру. При этом приложение скушало несчастных 186 мегабайт трафика. Для регулярной отправки фотографий — маловато.
 
Третье — если специальным службам интересно, где я и что делаю — на здоровье. Слушайте телефоны, читайте социальные сети и почту. Я, как и 99 человек из ста, не являюсь хранителем и носителем критичной для власти информации. Мне нечего крывать от любой спецслужбы мира, от слова совсем.


 
Четвёртое — всё чаще я вижу людей, что часами сидят у того или иного покболла с приманкой, даже с места не сдвигаются ради поимки покемонов. И с течением времени таких людей будет становиться больше. Толпы ленивых шпионов, ловящих покемонов на фоне ближайшего фонтана – мечта любой разведки.
 
Не считайте свою личную жизнь неприкосновенной. Если вам не нравится, что телефоны и почты доступны суровым дядям в погонах — уходите в отшельники и пишите мысли в тетрадку. Если понадобиться что-то узнать о вас, или о ваших перемещениях — это не проблема. И придумывать ради этого покемонов не стала бы ни одна специальная служба в мире.
 
Зачем? Ведь большой брат и так наблюдает за вами.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: