Тихий грызун: Logitech M330

Обзоры
,
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
1.07.2017

Последний обзор на мышь писал больше 12 лет назад. Тогда же мышкой и пользовался в последний раз. Решил попробовать восстановить в памяти давно забытые впечатления на примере современной, но обыкновенной мыши. Это не игровое устройство, без дополнительных клавиш – как в детстве – правый и левые клики, плюс скролл.


Мышка не умеет работать по блютузу без своего «свистка». Для тех, у кого в лаптопе нет ни одного USB-порта – это беда и печаль. Потому что подключать мышку через переходник – даже не смешно. Правда при использовании переходника, мышка заработала мгновенно, так что с совместимостью с Mac OS нет проблем, пускай и понял её сначала не совсем верно.

Разработчик заявляет, что технологической особенностью является конструкция мышки, складывающая звук щелчка аж на 90%. Сложно сравнивать с другими мышами, но отмечу два факта. Мышка щёлкает в три раз тише, чем клавиатура современного макбука и звук щелчка драматично тише мышей из прошлого.

Вижу два применения этой мыши. Первое – вы любитель поиграть на компьютере в ненавязчивую стратегию в ночное время суток. Второе – вы работает в опенспейсе и вокруг два десятка коллег жмут на клавиши, в т.ч. и мышей.

Удивительный факт, на сайте производителя чёрным по серому написано, что мышка предназначена для правшей. Но обзоры в сети гласят, что и левшам ей будет удобно пользоваться. Тезис спорный, потому что мышь не симметрична и действительно заточена под правую руку.

Ну и если уж заговорили о руке – то мышка лежит в ней приятно, не скользит. Действительно удобно, несмотря на размеры руки. Компромисс между пользователями – субтильными девушками с крохотными ладошками и большими мужиками с внушительными ладонями – удобно будет всем.

Совершенно случайно и тестирования ради раза три уронил мышку со стола на кафельный пол. Никаких проблем, один раз отлетела крышка и выскочила батарейка. После того как вернул батарейку обратно, мышка была готова к работе моментально. Простая конструкция и хорошая сборка дают о себе знать. Допускаю, что эту мышку можно сравнить с Nokia 3310, но в мире компьютерных мышей – не убиваемая.

Погоняв мышь в боевых условиях (читать как «поиграв в Civilization V три ночи подряд»), пришёл к нескольким выводам. Соотношение цена-качество у этой мышки превосходное. Все что нужно от простой мыши без наворотов – она делает без вопросов и нареканий. Не шумит при работе (над строительством великой французской империи), не нужны коврики – работает почти на любой поверхности.

Ну и отмечу ещё пару моментов, буквально через запятую. Оптический датчик на брюшке мышки не светит в глаз, мокрые от игрового азарта ладони не скользят по её бокам, а с моим ритмом использования – батарейки хватит минимум на два года. Действительно, элемент питания разрядится быстрее от старости, нежели от использования.

Пожалуй, куплю себе такую мышь, пускай и для редкого использования. Но только в играх – для повседневной работы ничего лучше тачпада макбука ещё не придумали.

Внимание!
Я не беру деньги за свои обзоры, пишу честно и открыто. Если у вас есть техника или услуга, которая прямо напрашивается на обзор – напишите мне.
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: