Режим приватности Instagram-фотографий в Facebook

Все вы прекрасно знаете, что при публикации фотографий в Instagram можно отправить их в прочие социальные сети, например в Facebook. Но многие не задаются вопросом, какой режим приватности устанавливается по умолчанию. А ведь при неправильном режиме приватности ваш профиль в Facebook будет выглядеть для потенциальных друзей очень скупо.

Untitled-3

Все потому, что Instargam-фотографии публикуются в режиме «только для друзей». Если вы отметили кого-то на фото, то режим несколько расширяется до «для друзей и друзей друзей». Если вы уверены, что ранее настраивали режим приватности так, как вам необходимо, то проверьте снова. Лишним не будет, одна польза. И времени занимает две минуты.

Исправить ситуацию одновременно и просто и сложно. Просто научить приложение загружать фотографии в правильном режиме (для меня – это доступность фото для всех, ведь все мои социальные профили открыты). Пошаговая инструкция чуть ниже. Сложнее исправить режим приватности для уже загруженных фотографий.

Новые фотографии

  • авторизуйтесь в Facebook
  • перейдите в «Настройки»
  • выберите пункт меню «Приложения»
  • найдите в списке приложений Instagram (или воспользуйтесь формой поиска, если авторизованных приложений у вас много)
  • кликните на значок «Изменить настройки»
  • поменяйте режим приватности на необходимый вам (например «Доступно всем»)
  • нажмите на кнопку «Сохранить», для сохранения настроек

facebook

После этих действий вновь загружаемые фотографии будут доступны всем, а ваши потенциальные друзья увидят их в вашей ленте.

Уже загруженные фотографии

Дело в том, что массово поменять режим приватности у фотографий нельзя. Даже если вы измените режим приватности у самого альбома, то на фотографии это не произведет ровно никакого эффекта. Дело в том, что Facebook позволяет изменять приватность для каждой фотографии в альбоме. Чтобы ничего не поломалось, приватность альбома не влияет на сами фотографии. Дело полезное, но нам это совсем не помогает.

Я не нашел иного способа, как руками поменять режим приватности у каждой фотографии в альбоме. Возможно вы мне подскажете такой способ?

В настоящий момент у меня более 350 фотографий в альбоме. Менять приватность у каждой я поленился, поэтому выбрал самые-самые фотографии за последний год. Этого вполне достаточно, чтобы показать ваш профиль в выгодном свете.

Ну и коли такая пьянка – подписывайтесь на мой Facebook (или даже добавляйтесь в друзья), страницу блога и Instagram.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: