Письмо Натали, сконвертированное в азбуку Брайля с помощью Braille.ru

Уже некоторое время не доходили руки до моего сервиса Брайль.ру, который умеет конвертировать текст с шести языков в азбуку Брайля. У него есть неоспоримые плюсы (тот функционал, который не найти даже в специализированном платном программном обеспечении), так и минусы (не до всего доходят руки + это все-таки веб-приложение, есть очевидные ограничения по его возможностям). Но то, для чего его порою используют, дает мне удостоверится, что сервис сделан не зря.

Braile

Стоит отметить, что при конвертации письма галочка «Логирование конвертируемого текста для улучшения сервиса (безличностное)» стояла в позиции «Включено». Тем не менее, все имена собственные были скрыты, за исключением адресата письма.

Здравствуй, Натали

Ты уже такая взрослая, мне не верится. Столько всего изменилось в тебе и с тобой, что мне правда трудно в это поверить. Тебе уже 18, ты уже закончила школу и теперь учишься и живешь в Столице. Но для меня ты всегда останешься шестнадцатилетней Наташей из Н-ска.

Сегодня твой день рождения, верно? Мне очень хочется поздравить тебя в этот знаменательный день совершеннолетия и пожелать тебе чего-то особенного. Пусть это будет что-то волшебное, что бывает только в сказках. Хочу пожелать тебе найти себе новую жизнь, ещё более интересную, чем была раньше, заниматься только любимыми делами, получать только хорошие оценки, не конфликтовать ни с кем и самое главное — никогда не болеть. Ещё хочу пожелать тебе только позитивного настроения и чтобы печали обходили тебя стороной.

Твой подарок у меня и будет торжественно передан тебе при встрече в феврале. И готовь уши, буду дёргать ;)

И да, я тебя очень сильно люблю.
Всего тебе самого хорошего. В.

Помимо прочего, именно такие милейшие письма дают мне стимул в ближайшее время заняться сервисом плотнее. Понимаю, что я и Ваня Шумов вместе делаем очень полезное дело.

Из всех записанных конвертаций, помимо переписки, можно выделить еще несколько видов контента. Это названия и дозировки лекарств, это вывески организаций в сфере обслуживания и государственных органов, это визитные карточки.

В последнее время количество конвертаций с территории Украины значительно снизилось (традиционно, количество осмысленных конвертаций было больше именно от украинцев), количество украинского языка практически равно нулю. Однако сильно активизировались государственные органы и коммерческие организации из Красноярского края. Количество конвертаций с выключенным логированием выросло примерно на 28%.

Как и всегда – сервис некоммерческий, и для использования бесплатен

Как обычно, готов оказать любую посильную помощь в работе с конвертером, принимаю ценные идеи и различную помощь. Можно даже пару рублей закинуть – в благодарность или просто в качестве поддержки.

Кошелек Яндекс.Деньги – 41001563335429. Помочь материально можно на сайте платежной системы.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: