Шашлык с кетчупом: деньги на ветер

Личные записи
,
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
5.05.2015

За окном более-менее тёплая погода, майские праздники – многие именно в эти дни открывают сезон шашлыков. Выезжают на природу и дачи, выбираются шумными компаниями в городские парки. Ароматное мясо или птица стали для многих настоящим символом пришедшей весны. Но к сожалению, многие обильно заливают этот символ кетчупом и другими покупными соусами.

7dbba549292c4a1d7c945e42a3611b43

Мне категорически непонятно, зачем заменять вкус мяса химическими соусами из пластиковой упаковки? Вкус мяса, которое вы с умением и старанием отбирали, резали и мариновали попросту теряется. И часто это делают люди, которые хвалятся своей любовью к жареному мясу. Извините, но после того, как вы на шампур извели половину упаковки соуса – веры вам нет.

По моему мнению, кетчупы в наших широтах (и не только) начали массово употреблять исключительно из-за того, что пища была некачественной и невкусной. С течением времени это увлечение, зачем-то, перекинулось на блюда, которые невкусными сделать очень сложно.

Я не противник соусов как таковых, просто выбирать их нужно очень аккуратно. Чтобы вкус блюда не заглушить, а подчеркнуть. Например, к шашлыку отлично подойдёт очень простой и натуральный соус всего из нескольких ингредиентов: сочные помидоры, чеснок, лук и специи. Все это в разумных пропорциях закидывается в блендер или очень мелко шинкуется. Вкус свежего, только с мангала, шашлыка становится острее и приятней.

В зависимости от того, какой маринад для мяса вы предпочитаете, это нехитрый набор овощей можно разбавлять различными специями. Кому-то нравится только соль и перец, кому-то по вкусу нотки свежего базилика.

В конце концов, никто не отменял просто порезанные свежие овощи. Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и многое другое. Совсем нет необходимости заливать вкусное блюдо соусом из магазина. Очень надеюсь, что вы сможете слезть с иглы химических соусов, и начать получать удовольствие от пищи. Хороших вам праздников!

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: