Наказать соседа-курильщика можно только при наличии видеозаписи нарушения

В нашем доме поселился замечательный сосед. Около года назад приехала интеллигентная семья, которая жить не даёт всему подъезду. Если к регулярным ссорам и крикам я уже как привык, то к выбрасыванию окурков с балкона – нет, и не собираюсь. Буквально за две недели чистый газон превращается в помойку площадью в несколько квадратных метров.

smokers

Дворник, прекрасный человек, регулярно чистит эту площадку под окнами и балконами, но это не дело. Несколько раз имел беседу с соседом, но они не привели к успеху – как выкидывались окурки щелчком в окно балкона, так и выкидываются до сих пор.

Помимо очевидного проявления свинства есть ещё один момент, который меня настораживает. Если этот окурок с порывом ветра влетит на мой балкон – то в глубокой теории возможно возгорание. Получается, что пожарная безопасность моего жилища в руках упыря, который лупит свою жену, бухает и выкидывает окурки в окно.

Разумеется, есть много способов защитить жилище от такого вида мусора, но летом свежего воздуха будет не хватать. Его не хватает и с настежь открытыми окнами. Когда дома никого нет – окна закрываются, это хорошее правило, которому необходимо следовать. Но ночью окна будут открытыми – и самую малость есть страх проснуться в огне.

После беседы с дворником зарисовалась неприглядная картина. Он отлично знает кто именно мусорит (доходило до того, что ему на голову окурки бросали) и писал жалобы своему руководству. Но руководство вместо профилактической беседы с нарушителем в присутствии участкового попросило видеозаписи нарушения. Видеофиксацию того, как сосед с четвёртого этажа бросает окурки с балкона. На днях зайду к участковому, поинтересуюсь его мнением.

Естественно, условий для такой съёмки никаких. Даже машину сложно подогнать таким образом, чтобы включить регистратор. В общем, пока что тупиковая ситуация. Была мысль посидеть и почитать книгу во дворе, но сосед хитрый, на камеру ведёт себя совершенно прилично. При просмотре такого видео аж стыдно становиться, создаётся впечатление, что наговариваешь на порядочного человека.

Я уж подумываю взять металлическую пепельницу и прибить её к двери этого прекрасного соседа гвоздём на 200, если он слов не понимает. У кого какие предложения? Поделитесь своим опытом борьбы с такими свиньями? Может быть, вы сами щёлкали бычки за окно, и вас как-то убедительно попросили перестать так делать?

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: