Рано или поздно он ее убьёт

Не мне вам рассказывать, что в панельных многоэтажных домах слышимость замечательная. Если соседи снизу шумят сильно меньше (ввиду того или иного напольного покрытия в вашей квартире), то соседи сверху – источник самой разнообразной информации. В том числе и тревожной.

domestic-violence-014

Я живу на втором этаже, а соседи, о которых я хочу рассказать, живут на четвертом. Они настолько часто и громко ругаются, что даже сквозь такое количество металла и бетона – слышимость идеальная.

Дело в том, что эта молодая семья скандалит буквально каждый день. При этом это не кризис отношений, это стиль жизни. Пять дней в неделю скандалы, два дня в неделю шумные вечеринки, которые иногда перетекают в скандалы. В том, что скандал давно перестал быть чем-то особенным и кроется дьявол.

Ссоры набирают обороты мгновенно, вполне допускаю, что они изрядно подогреваются алкоголем. Причем повод для ссоры может быть любой: «Ты доела последний кусок колбасы» или «Я не буду мыть посуду». Рано или поздно тормоза у ссорящихся сорвет и кто-то кого-то поранит. И мне действительно страшно, что рано или поздно он ее убьет.

Каждый раз, засыпая в своей кровати под их ссору, я опасаюсь увидеть утром в подъезде санитаров, выносящих тело вперед ногами. Самое грустное, что с этим сделать практически ничего нельзя. Максимум – штраф за чрезмерно громкое выяснение отношений. Да и лезть в чужую семью с привлечением компетентных органов – сложно. Потому что эти органы представлены только милицией, которая просто не умеет грамотно и результативно решать подобные проблемы.

Да и не такова задача милиции. А полноценной поддержки для жертв домашнего насилия в наших широтах нет. Этим жертвам даже поделиться не с кем, никто им не поможет, ни советом, ни юридической поддержкой. По большому счету, такие жертвы предоставлены сами себе, а каменные джунгли никогда не были слишком добры к людям.

Казалось бы, собери вещи и уезжай к родителям. Тем более, что еще нет детей. Но «я его люблю», «рано или поздно он изменится» и прочие самообманы не позволяют женщине бросить урода и начать жизнь с чистого листа. Стать счастливой, не бояться приходить домой, забыть что такое ссора из-за кончившейся в холодильнике колбасы.

Для подавления такого типа страха нужна большая социальная кампания. Это не самая большая проблема – осталось сделать что-то, что можно будет рекламировать.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: