Fujifilm Instax Wide 300: генератор эмоций

F

Мечты имеют свойство материализоваться. Несколько недель назад я написал о том, что очень бы хотелось сесть в кабриолет, взять в охапку женщину, фотоаппарат и уехать в закат. Эта запись продающая эмоции, а не технику.

A photo posted by Dimitry Wolotko (@absolvo) on

Про машину я напишу позже, а сейчас хотелось бы рассказать о фотоаппарате, который позволяет получить снимок прямо здесь и сейчас. С нашими мобильниками и зеркалками мы совершенно девальвировали ценность фотографии. Давно ли у вас вставал вопрос о том, кто заберёт себе фотокарточку?

Это то самое забытое детское чувство воскресного похода в парк аттракционов и странное ощущение от питона на ваших плечах (или если вам повезло, от енота). Эти моментальные фотокарточки есть в каждом втором семейном альбоме.

IMG_5969

Не нужно считать, что каждый кадр будет идеальным. Скажу вам прямо, пока вы приноровитесь к фотоаппарату, вы потратите большое количество весьма не бюджетных фотокассет. Да и не должны быть эти фотографии идеальными. Мы ловили хороший момент на скорости, искали нужное положение солнца на трассе или тратили полчаса всего на одну постановочную фотографию. Это непередаваемое чувство единения и совместного досуга с приятным человеком.

IMG_5959

Идеальные фотографии оставьте для своих социальных сетей. Моментальные фотографии — дело практически интимное, для тебя и неё. Самые душевные снимки получаются тогда, когда вы снимаете их для себя, а не для потехи своего «социального» эксгибиционизма.

IMG_5961

Но нужно знать место и время. В темноте снимки получаются очень тёмными, а вспышка категорична и бессердечна. Моментально возвращаешься во времена плёночных мыльниц Кодак, которые можно было получить в нагрузку к набору игрушечных автомобилей, что были куплены по подписке в газете. Взять и отключить вспышку вовсе – нельзя.

IMG_5968

Этот фотоаппарат — игрушка. Та самая игрушка, которая может сформировать ваш досуг на вечер или выходные. Стать драйвером хорошего настроения и катализатором очень тёплых мгновений, которых так не хватает в современном ритме жизни.

IMG_5952

Есть и неприятные моменты, которые заставляют отвлечься от праздного досуга и подумать о насущном. Например, насадка на объектив для селфи и макросъемки теряется на раз-два. Это небольшой кусок пластика, который крепится на честном слове. Я потерял эту насадку и мне пришлось купить её, чтобы вернуть аппарат с тестирования в полной комплектации. Стоимость около 15$, и в Беларуси их не найти, мне везли из Москвы.

IMG_5956

Если вы любите путешествовать и пробовать все новое (то, что хорошо забытое старое), имеет смысл приобрести фотоаппарат Fujifilm Instax Wide 300 или его родственников по линейке. Как показывает практика, эти фотографии отлично смотрятся на холодильнике, в окружении магнитов из Азии и Европы. Двусторонний скотч вам в помощь.

IMG_5967

Купить кассеты для фотоаппаратов Fujifilm Instax в Минске можно по этим адресам:

  1. ТД Немига, ул.Немига, 3 (2 этаж, под мостом, новое здание ТД) – 435.000 за 20 снимков для Wide 300
  2. ТЦ Европа, ул.Сурганова, 57 А – 339.000 за 20 снимков для Wide 300

Дмитрий Волотко