Фотоаппараты Instax: Instagram для двоих

Ф

У меня всегда была мечта, взять в руки полароид, свою женщину и уехать в закат на красивом кабриолете. Жизнь вносит свои коррективы, и в какой-то момент я считал, что полароиды пропали навсегда. Но мода вещь цикличная, благодаря Fujifilm полароиды вернулись.

IMG_5148

Будем откровенны, фотоаппараты Instax не суперновинка, в Беларуси они уже давно продавались в «сером» формате. Поэтому я не буду останавливаться на технических подробностях, расскажу самое основное. Включил камеру, навёл на объект съёмки, нажал спуск. Вот и все правила. Обычно, в кассете 10 кадров. Стоимость одного кадра – 26 тысяч рублей.

IMG_5147

Может показаться, что это большая цена за один снимок. Но если посмотреть на это под другим углом, то настроение и запечатлённая в бумаге эмоция дорогого стоит. В наш смартфонный век мы разучились ценить каждый кадр, жить этим кадром, быть честным с фотоаппаратом. Нет возможности нащёлкать серию кадров и что-то выбрать.

В ходе презентации у меня сложилось ощущение, что его позиционируют больше как тусовочный аксессуар. Большая шумная компания строит рожицы и получает фотографию прямо здесь и сейчас. Но мне кажется, что это идеальное устройство для очень личных фотографий. Негативов нет. В буквальном смысле этого слова – одна фотокарточка с конкретным мгновением здесь и сейчас.

IMG_5182

Поменялись и фотокарточки. Помните, раньше нужно было на неё дуть или помахивать, чтобы она высохла и фотография проявилась побыстрее? Технологии шагнули вперёд, трясти карточку уже не нужно, а привычка осталась. Каждый второй на вчерашней презентации размахивал снимком, подгоняя процесс проявки.

Появилось несколько размеров фотокарточек, в зависимости от фотоаппарата, который вы себе подберёте.

Эти фотоаппараты можно было купить в Минске уже давно. Однако вчерашняя презентация очень важна. Теперь они продаются в Минске официально, и есть уверенность, что в случае необходимости мой фотоаппарат починят, я всегда смогу купить сменную кассету с фотографиями – и у меня будет гарантия.

A photo posted by Dimitry Wolotko (@absolvo) on

Эта игрушка не бюджетная, но очень атмосферная. Обязательно её приобрету, ведь надо же реализовать свою мечту? Теперь проблема за малым – найти женщину, кабриолет и подгадать направление дороги. К закату.

398181989

Дмитрий Волотко