Объявил бой вещизму

Личные записи
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
29.09.2015

На самом деле эту войну я веду уже давно. Это тлеющий конфликт, который периодически требует встряски. Очень не хочу зарастать вещами и бесполезным хламом, и несколько раз в год устраиваю большую зачистку. Сегодня выкинул целую коробку вещей.

Дело в том, что я в очередной раз сменил место жительства почти три месяца назад. Часть вещей, после переезда, так и осталась лежать в багажнике. И я логично рассудил, что если эти вещи мне не пригодились в течение довольно долгого периода, даже не вспомнил о них – это мусор. А с мусором поступают очень просто – его выкидывают.

Если быть откровенным, то я себе давал срок в четыре месяца, но пришлось несколько ускориться. Несколько дней назад забирал товарищей из аэропорта, и пришлось разгрузить багажник. Но в целом я не жалею об этом, разница в месяц не является критичной.

Такого рода зачистки приятней делать со старой техникой. Ведь её можно продать, и получить за неё хоть какие-то деньги. Я писал об этом полтора года назад. За старые штаны или фоторамку денег на аукционе мне никто не предложит, так что в этом случае удовольствие только моральное.

Тот неловкий случай, когда не хочется выходить из зоны моего комфорта и иметь вещей больше, чем может поместиться в мою же машину. Не в шмотках счастье, в конце концов, а в их достаточном количестве и актуальности. Если вы не пользуетесь вещью, например, полгода, возможно, она вам не нужна? Тут нужно делать скидку, разумеется, на сезонность нашего климата. То есть подходить к вопросу с долей здорового скепсиса, без фанатизма.

Если дать себе волю, то в мгновение ока мы все заболеем вещизмом в терминальной стадии. Человеку свойственно ассоциировать те или вещи со своими эмоциями. Важно понять, что вещи могут дарить эмоции, но не хранить их. Осмотритесь, таких вещей очень много.

Пространство для жизни и досуга – вещь очень важная, и если его захламить, то это не сделает жизнь проще и легче. Вещизму бой!

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: