Симулятор рассвета: пять недель использования

Прошло пять недель, как я впервые поставил на утро будильник, имитирующий рассвет. Я обещал вам запись с результатами тестов ещё на прошедшей неделе, но позволил себе взять больше времени. Ниже пост с непредвзятым тестом техники компании Philips. 

Прямым текстом пишу вам – не стоит ждать чудес. Будильник не поднимает на ноги мертвецки уставшего человека. Если вам для побудки нужна артиллерийская канонада, то никакой эмулятор рассвета не поможет. 
 
Часы предназначены в первую очередь тем, кто пытается соблюдать режим, но ранняя побудка мешает просыпаться с удовольствием. Напомню, что будильник Wake-up за полчаса до назначенного времени освещает вашу комнату рассветом. От насыщенного красного, до ярко-белого. 
 
Будильник работает, помогает вставать ранним утром. Но я расскажу о впечатлениях, а не о железке (о ней я писал ранее). 
 
Я перестал просыпаться посередине сна. Они стали неловко заканчиваться, но хоть какая-то концовка сильно лучше звука будильника на самом интересном месте. Не кажется ли вам, что сонный мозг мстит вам за ранний подъем? Ну как ещё объяснить то, что звук будильника регулярно выдергивает вас из сна посередине самого интересного? 


 
Разговорное радио в Беларуси отвратительное. Никакой энергетики, ведущие в эфире элементарно бубнят. Во время ночной поездки за рулём ещё более-менее (помогает не уснуть, этакий симулятор разговорчивого пассажира), а вот проснуться это не помогает. Лучше уж пение птиц включать, это одна из пяти встроенных мелодий. 
 
Привыкания к будильнику, как это случается с другими, нет. Вопрос в химии организма. Если вы здоровы, то мозг работает «штатно», и будильник, так или иначе, помогает проснуться. 
 
Ставить дублирующий будильник на телефоне нет необходимости, звуковой сигнал настоичивый. Даже если вам не поможет магия симуляции рассвета, то часы разбудят вас традиционным обзором — громким звуком. До автоматического выключения будильник светит и голосит ровно полтора часа, так что не страшно, если вы забыли выключить, убегая на работу или учёбу. 

Часы трижды падали с тумбочки. Она невысокая, но пол у меня без ковра — нормальная доска. Ничего страшного не случилось, диоды внутри гореть не перестали, трещин и сколов нет. Бить о стену я не рекомендовал бы, но кота или утреннее недовольство он переживёт. 
 
Мне неясно, насколько этот будильник полезен летом. Рассветает рано, явно раньше графика среднего городского жителя. Но это не проблема, зима за окном в наших широтах длится сильно дольше, нежели календарная. 
 
Резюмируя: мне этот будильник помогает. При использовании – куча «но», но если ваша задача просыпаться на работу согласно режима – он полезен. Ну разве откажешь себе потратить немного денег на то, чтобы просыпаться с удовольствием?

Внимание!
Я не беру деньги за свои обзоры, пишу честно и открыто. Если у вас есть техника или услуга, которая прямо напрашивается на обзор – напишите мне.
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: