Бросить курить сложно, но возможно

Б

Я профессионал в бросании курить. Если в комментариях со мной поделятся несколькими новыми методами, то мне хватит материала для книги «150 способов бросить». Пока я не обновил рекорд воздержания от табака, однако самочувствие у меня неплохое.


 

Пускай это стомиллионной записью о бросании курить, но таки поделюсь опытом. В отказе от табака мне помогли таблетки Табекс, которые обладают двумя неприятными побочными эффектами, о которых не пишут ни в инструкции, ни на сайте производителя. О них не рассказывают друзья, которые бросили курить таким образом.
 
Пагубная привычка вышла на тот уровень, когда силы воли уже не хватало, и пришлось прибегать к медикаментам. Я не знаю, что внутри маленьких коричневых таблеток. И не интересно.
 
Казалось бы, всё просто: пьёшь таблетки по специальной схеме, за 25 дней снижая количество приёмов в сутки, с шести до одного. Инструкция просит отказаться от курения уже на пятый день. Но если вы попробуете выкурить сигарету, то будет неприятно и невкусно – так что это несложно.
 
Первый и весьма обидный побочный эффект – с алкоголем нужно быть очень осторожным. Хотя в инструкции и написано, что алкоголя много нельзя, я сделал свои, специфичные, выводы.Ограничил себя в крепких напитках, тем более, это легко – я не любитель.
 
Но после двух бокалов вина и стопки портвейна организм взбунтовался и включил режим «выпито два литра водки». Спокойной ночи не получилось, было очень плохо. Но урок усвоил и пока количество таблеток не снизилось до двух в день – алкоголя ни-ни.
 
Второй побочный эффект сложнее. Допускаю, что он сложился с сезонным обострением – таблетки обладают сильнейшим седативным эффектом. Если по-простому – вы тормозите и видите высшую цель своей жизни в прокрастинации нон-стоп.
 
Все, кто имел опыт употребления этих таблеток в разговоре вспоминают такие эффекты, но не придают им значение. И правда, спустя время они кажется незначительными, но в момент грусти или сильнейшего опьянения с пары бокалов вина – я так не думал.
 
Итого, несмотря на негатив, который я умудрился получить от этих таблеток, резюмирую следующее: скорее всего, я действительно бросил курить. Не хочется курить во время посиделки в баре, я не подумываю о сигарете по время стресса или после секса. Потихоньку я замещаю психологическое влечение к сигарете другими вещами – организм и психика вакуума не терпят.
 
Если я работаю за столом – вместо сигареты беру жвачку. Вместо традиционного похода на кухню для перекура – завариваю чай.
 
Настроение до сих пор меняется по два-три раза в день. Сильное изменение самочувствия к лучшему не наблюдаю. Еда стала вкуснее (может поэтому люди набирают вес после отказа от курения?). Но мы же знаем – курить вредно. Вот я и бросил.

Дмитрий Волотко