Престижный середнячок: регистратор Prestigio Roadrunner 506 GPS

Подарили регистратор, по прямому назначению он мне не пригодился. Однако посмотрел на своё вождение со стороны, ну и написал небольшой обзор железки.
 
Prestigio Poadrunner 506 GPS

Мы покупаем регистраторы для своей безопаности себя на дорогах – доказать невиновность в ДТП и получить полагающееся возмещение. Но удивительный факт в том, что бездушная железка фиксирует сотни нарушений своего же водителя.
 
Если пофантазировать, то вырисовывается сюжет для очередной серии Чёрного Зеркала. Устройство, которое вы покупаете для защиты своих интересов, становится на сторону закона и свидетельствует против вас, собирая за стандартную поездку от дома до магазина и обратно с десяток протоколов на круглую сумму. Представляете, глушите автомобиль и приходит СМС о списании штрафов с банковского счёта.
 
Ну и помимо этого, злоумышленники получают доступ к регистратору и получают доступ к видео, прослушивая деловые телефонные переговоры или собирая на вас компромат.
 
Многие поют в душе, но судя по видео – я люблю петь в машине. У меня не было понимания, что я пою так много. А ещё матерюсь – иногда нараспев, в ритм звучащей музыки. Редкая, но ценная возможность послушать себя со стороны, и в очередной раз понять, что твой голос тебе не нравится. Миллион побочных выводов после использования автомобильного регистратора.
 
Само устройство выглядит интересно, даже стильно. Удобное магнитное крепление самого регистратора к «ножке», приклеенной к стеклу. Да-да, приклеенной – по внешнему виду клеевая основа похожа на ту, что используется в двухстороннем скотче. Решение спорное, хотя надёжней, чем стандартная присоска.


 
Сперва я возмущался тем, что регистратор не понимает карточки больше 32 гигабайт. 2016 год на исходе, неужели им сложно сделать поддержку более ёмких карт? Но с точки зрения разработчиков всё сделано правильно — зачем вам ёмкая карточка, если видео не сохраняется? Да, в настойках вы установите длину видео в пять или десять минут — этот то видео, которое вы получаете в итоге.
 
По истечении этого времени файл удаляется, и пишется новый. Представляю ситуацию, при которой агрессивный водитель спереди не «учит» вас, а экстренно тормозит из-за того самого невидимого суслика, ведь манёвры за десять минут до этого не сохранились. У вас на руках может оказаться видеоролик в тридцать секунд, которые запросто могут оказаться бесполезными при разборе полётов с ГАИ.
 
Не понимаю, как устройство дружит с Windows (у меня не было времени это проверить), но вот с MacOs у меня случился казус. Подключив камеру через USB, устройство не открылось как ожидаемая флешка, а начало записывать видео. Безбожно стирая предыдущую запись. Получается, что при ДТП – первым делом нужно выключить регистратор, благо сделать это удобно – сняв устройство с магнитного крепления. Неудобно, в стрессовой ситуации забыть это сделать – элементарно.

 
Качеством съёмки в дневное время я доволен – номера читаемы. Качество 1080, но только на бумаге – ввиду несерьёзной оптики это качество условное и больше влияет на размер файла (1.5 гигабайта на 10-минутный ролик), чем непосредственно на качество записи. А вот ночная съёмка имеет минусы – если задний номер автомобиля перед вами штатно подсвечен, то на видео видно белое засвеченное пятно. Номера автомобилей нечитаемы, полезное применение регистратора сводится к одной-двум ситуациям.

 
Звук пишет внятно, сигнал автомобиля позади меня слышен отчётливо, негромкая речь в салоне – тоже. Записывает GPS-координаты и скорость – в том числе в отдельный текстовый файл. Но со скоростью получился забавный казус, просматривая видео я заметил, что стою на светофоре с зажатой педалью тормоза со скоростью 0.8 километров в час. Не понимаю эту погрешность, при использовании навигаторов такого не замечал.
 
Вместо вывода, замечу, что Prestigio Poadrunner 506 GPS – заурядный представить регистраторов. Со средним качеством, средней ценой, средним удобством использования. Из плюсов – приятный внешний вид, магнитное крепление. Из очевидных минусов – сложная и непонятная система сохранения видеофайла.

Внимание!
Я не беру деньги за свои обзоры, пишу честно и открыто. Если у вас есть техника или услуга, которая прямо напрашивается на обзор – напишите мне.
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: