Ryanair сделает авиарейсы бесплатными

Туризм
, ,
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
23.11.2016

В очередной раз оплачиваю билет популярного лоукостера, и вновь поймал себя на мысли, что дешевле — только бесплатно. Ну что же, накаркал – через десять лет у нас появится шанс проверить это на деле.


 
О планах сделать бесплатный полет на самолёте приманкой для посещения ресторанов и магазинов в аэропортах сообщил генеральный директор лоукостера. Удивительная инициатива, которая может в корне поменять нашу жизнь.
 
Я вырос в стране, где условные лоукостеры  летали пару лет. За 20$ вы пролетите половину Европы, а я летал из Москвы в Питер. Билеты на самолёты до переезда в Минск нельзя было назвать бюджетными. Каждый полет если не праздник, то очень приятный досуг.
 
И тут я натыкаюсь на заметку The Guardian о билетах, что в ближайшие пять-десять лет могут стать бесплатными. Как бы странно это ни звучало — в этом просматривается смысл.

Генеральный директор Ryanair – Майкл О’Лири
 
Билеты на самолёт (и без того недорогие) будут распространяться бесплатно, словно квитки на домашний матч вашей провинциальной хоккейной команды для наполняемости трибун. А зарабатывать будут исключительно на проценте с выручки магазинов, кафе и сервисов. Ну и услуги на борту тоже принесут копеечку.
 
Расчёт на то, что пассажиропоток в небольших европейских аэропортах вырастет кратно, а за ним увеличится и выручка заведений, расположенных в воздушной гавани.
 
Ну кто из вас не купил пару бутылок алкоголя или носки с Angry Birds, а перед вылетом не выпил бокал пива? Вот с этих покупок Ryanair и собирается окупать билеты. Ну не фантастика?
 
Хочется заиграться и представить, каким будет мир через 20 или 30 лет.
 
Междугородние автобусы бесплатны, но стюардесса правильно (с точки зрения продаж) преподносит свежую булочку, чашку доброго кофе и наушники, которые вы забыли дома.
 
Билеты на матч бесплатны, но обойтись без бокала пива и горячей булочки в перерыве никак нельзя. Не говоря уже о новых шарфах любимой команды.
 
Музеи в одночасье стали бесплатными, но за привычный аудиогид придётся заплатить. А на выходе вы распечатаете магнитик на холодильник или почтовую открытку с понравившейся картиной или статуей. Не бесплатно, конечно же.

А предложения кинотеатров формата «Купи начос и напиток – получили билет в кино» я предвижу уже в ближайшем будущем.
 
Фантазия безгранична, мечтать о бесплатных белорусских визах мне никто не запретит. В самом институте виз я не вижу никакой проблемы, но он должен быть удобнее и бесплатным для туриста.
 
Да, рейсов будет больше, матчи проходить чаще, а музеи пересмотрят и актуализируют экспозицию. Это увеличит поток людей, которые волей или неволей купят хоть что-то.
 
Осталось надеяться, что на самолёт будут пускать без пакета из duty free, а на матч в шарфе прошлого сезона.
 
Ну что, скрестили пальцы и надеемся на халяву? Ну и на то, что мы будем успешно бороться с плодами трудов маркетологов, и сэкономим.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: