Пользовательский обзор OnePlus 3T

Мобильные устройства
,
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
28.04.2017

Аппарат, который попал мне в руки не суперновинка, и на планете продаётся уже несколько месяцев. Но с OnePlus личного знакомства не водил, поэтому взял телефонный аппарат с собой в Барселону, чтобы посмотреть – что это за зверь. В Сети миллион обзоров по теме, поэтому поделюсь исключительно пользовательским опытом.


 
OnePlus 3T – это крепко сбитый телефонный аппарат с корпусом из авиационного алюминия. Тут, конечно, много маркетинга, но звучит приятно. Узкие боковые грани не дают телефону выскользнуть из рук. Кнопки звука чуть менее чёткие, чем хотелось. А вот переключатель в беззвучный режим (работает так же, как на айфоне) — сделан с прекрасной обратной связью.


 
У телефона нет ни одной отличительной черты в дизайне — просто прямоугольник с закруглёнными краями и экраном. Правда если наденете на него чехол — это становится неважным. Если телефоны валятся из ваших рук, чехол вам рекомендую.
 

Однако, если вы смелый, а чехол снижает удовольствие от работы с телефоном, то у есть хорошая новость. Вокруг выпирающей основной камеры сделали стальную рамку. Она не даёт царапаться объективу, когда телефон лежит на столе экраном вверх – тут китайцы уделали Apple. Ибо я вынужден носить чехол для защиты камеры, а защитные стекла на камеру – это уже даже не смешно.
 

Вопреки опасениям журналистов, царапины на корпусе оставить сложно. А вот на экране мелкие царапины видны, несмотря на Gorilla Glass 4. Ставить защитное стекло нужно в обязательном порядке, тем более, если не имеете привычки менять телефоны раз в полгода.


 
Камера боится снимать объекты под ярким испанским солнцем. На телефоне фотокарточки выглядят идеально (особенности экрана), но на компьютере чувствуется фальшь. В полной темноте снимает откровенно плохо, даже не буду показывать. В целом – камера телефона чуть хуже, чем хотелось бы. Фронтальная – устраивает и вопросов к ней нет.

Кроме одного – она иногда теряет фокус, и фокусируется не на тебе, а на предмете за тобой. Вот пример.


 
Батарейка держит стандартный день, от утренней побудки до отбоя. Не вижу смысла мериться тем, что телефон может держаться больше суток на одной зарядке. Это редкий и немного странный кейс – ночевать не около розетки.
 
Из приятного технологического: USB Type-C (фотокарточки скидываются на лаптоп в мгновение ока) и Dash Charge (телефон заряжается с нуля до 80 процентов за 30-40 минут). Было бы здорово вкладывать в коробку с телефоном переходник с USB Type-C на обычный MircoUSB, но его нет. Рекомендую прикупить, положить в рюкзак или сумочку. Иначе в кафе или на вокзале с зарядкой телефона могут быть проблемы.


 
Мелочь, но приятно – две заглушки на местах сим-карт.


 
Если правильно понял, это практически голый Андроид, который не тратит лишнюю память на свистелки в виде оболочек и оформления. Только Андроид и приложения – ну кайф же.
 
Нельзя пройти мимо шести гигабайт оперативной памяти. Этим, правда, уже не удивишь, зато удивишь неплохой оптимизацией. Запустил стрелялку две недели назад, на днях увидел в списке запущенных, открыл и продолжил играть ровно с того же самого места. Ни тормозов, ни лагов при старте приложения из памяти.
 
Полистал обзоры, журналисты считают минусом отсутствие слота для карты памяти. Окститесь, 64 или 128 гигабайт памяти на борту телефона – куда больше, зачем?


 
Кнопка домой не вибрирует при нажатии, а хотелось бы, отпечатки пальцев распознаёт хорошо – нареканий нет.
 
Кратко резюмирую. Назвать телефон убийцей флагманов не могу, он вызвал положительные впечатления, но не более. Утилитарный дизайн, вменяемая батарейка с возможностью быстрой зарядки, фотокарточки неплохие, хоть и не без замечаний, отличная оптимизация Андроида с внушительным объёмом оперативной памяти.

Если выбирать себе телефонный аппарат на год, полтора или два вперёд – OnePlus 3T имеет все основания быть в списке рассматриваемых.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: