Откуда у Акадо мои персональные данные?

Многие, мне кажется, по крайней мере, из жителей больших городов, сталкивались с ситуацией, когда вам звонят и предлагают подключиться к провайдеру N. Дескать, мы наконец-таки смогли подключить ваш дом и теперь вам доступны все блага цивилизации за столько-то рублей в месяц.

Откуда у Акадо мои персональные данные?

Обычно звонок раздаётся у вас на том телефоне, который вы оставляете на сайте, в специальной формочке. Несколько раз слышал, что совершались звонки на городской телефон, но всегда всё заминалось ошибкой набора номера, невнимательностью тех, о кого я это слышал и прочими факторами. Ну кроме случаев, когда интернет предлагали МГТСовцы, в таком случае все звонки совершаются исключительно на домашний номер телефона, и звонки эти всегда холодные.

А мне, например, почти две недели назад позвонили на мобильный телефон, и предложили подключить интернет от компании Акадо по адресу моей прописки (ровно там и живу). Форм не заполнял, и вообще, желания подключится к этому провайдеру, у меня нет, ибо он так себе. Мои потребности он не удовлетворяет почти что ни в одном из своих направлений деятельности, да и как он её совершает, тоже.

Но не в этом суть, а в том, что у компании Акадо, непонятным мне образом появилась связка {номер мобильного телефона} + {место моего проживания}. Никаким образом, я очень стараюсь, я эту информацию не распространяю. Не считая сотового оператора, провайдера, ну и очевидных мест, типа компании, где я работаю.

Откровенно говоря, я не сразу сообразил о таком несоответствии. И лишь на третьей минуте, объясняя, что тарифы Билайн (от Hi-Light club) меня более чем устраивает, я додумался спросить, откуда у компании Акадо мой телефон. На что мне ответили, что их выдаёт специальная программа, и операторы call-центра вообще не подозревают, как туда попадает информация. Что, в общем-то, логично.

Логичным же шагом, как мне показалось, это сначала позвонить в компанию, и попросить переключить меня на кого-нибудь из администрации. И это сидя в другом городе, по безбожным расценкам (уехал на выходные к друзьям в Питер). Как оказалось, на сайте есть только телефоны для подключения и службы ТП.

Далее, я не нашёл и электронного адреса, типа info@. По телефону мне сказали, что все административные вопросы стоит решать только приехав к ним в офисы, что вообще странно для Интернет-провайдера. В итоге, решив, что головная организация мне сможет помочь, или хотя бы перенаправить письмо куда следует, написал на [email protected]

Письмо, по итогу чашки чая, получилось примерно таким:

Здравствуйте!
Не нашёл электронного адреса самой компании Акадо, что занимается подключением Интернета+ТВ. Однако есть очень важный вопрос, который я хотел у вас уточнить.

Буквально сегодня мне позвонила сотрудница вашей компании с предложением подключится к Акадо. Рассказывала про тарифы и прочее. Мило пообщались. Однако на третьей минуте разговора мне пришло в голову, что я никогда не оставлял заявки на подключение, и Акадо не может знать мой мобильный телефон (именно на него был совершён звонок).

Уточнил информацию у Билайна, абонентом которого являюсь, сотрудники Билайна подтвердили, что компания предоставляет соответствующую информацию только при сотрудничестве с нашими доблестными компетентными органами.

Я являюсь собственником жилья, которое мне предлагали подключить, номер мой тоже у меня годами. Никто кроме меня этот вопрос поднимать не стал бы (хотя я специально уточнил у 70+летнего деда и у бывшей гражданской жены).

Соответственно возникает вопрос, откуда компания Акадо знает связку мой мобильный телефон + паспортные данные (в частности адрес моей прописки, по которому я и проживаю).

Рассчитываю на ваш скорейший ответ.

И ещё, сразу предупреждаю, данная переписка будет приведена у меня в блоге (в подписи), на habrahabr (под моим никнеймом absolvo) и у меня в Твиттере (никнейм тот же).

Тут следует уточнить, что информацию у сотрудников Билайна, сперва, я получил не по официальным каналам. Просто позвонил знакомым, и спросил — дружат ли они с Акадо базами.

На письмо, кстати говоря, мне так и не ответили. Ровно, как и не пришёл ответ от какого-нибудь бота с номером поставленного на письмо тикета. Вообще потерялось, в общем-то. Ну, для очистки совести, я конечно же попробовал написать им и в Твиттер. Тоже толку никакого.

Получается забавная ситуация, о которой я выше уже кратко упоминал, что если вы не являетесь клиентом компании, то максимум, как вы можете пообщаться с кем-нибудь кроме девушек из call-центра по вопросам подключения и ТП (из ТП тоже откажутся общаться, стоит думать) только приехав в офисы Акадо. Ни электронной почты, ни телефона, ничего. 21 век на дворе, столица России, сразу видно. Вы меня извините, но у меня действительно нет времени кататься в офисы, хотя если меня пригласят обсудить ситуацию, что я описываю, за чашкой чая, я конечно же приеду. Но мне кажется, что компания Акадо на такой шаг неспособна.

Кстати, чтобы не показаться голословным, также я опубликую письмо в Билайн, и чуть ниже ответ, который мне был прислан. Он типовой, и ответили мне, скорее всего, копи-пастом. Однако ответили, в отличие от Акадо, и ответили быстро.

Вот что я написал в Билайн:

Здравствуйте!
Я являюсь вашим клиентом, как и мобильной связи, так уже и проводного и беcпроводного интернетов.

Хочу у вас прокомментировать письмо, которое я написал в Акадо. Не пугайтесь, просто прочитайте :)
Хочу попросить, так как ваш ответ я буду публиковать в Сети в своих блогах, представится и указать должность (хотя это у вас и так в правилах хорошего тона).

Если кратко — то в каких случаях вы можете передать тертьей стороне приватную информацию о клиенте, в частности связь между номером телефона и его местом проживания.

Ниже письмо в Акадо.
Тут я процитировал письмо в Акадо, что вы прочли выше.

А вот ответ Билайна:

Уважаемый Дмитрий Александрович!

Благодарим Вас за обращение.

Согласно правилам нашей Компании персональные данные Клиентов «Билайн» (например, фамилия, имя и отчество владельца по Договору) относятся к категории конфиденциальной информации, режим защиты которой устанавливается владельцем информационных ресурсов, в соответствии с действующим законодательством.

Таким образом, в своей работе ОАО «ВымпелКом» строго придерживается данного правила и соблюдает конфиденциальность информации, связанной с обслуживанием радиотелефона по Договору о предоставлении услуг сотовой радиотелефонной связи.

Надеемся на понимание нашей позиции.

Ваш «Билайн».

Какие выводы я сделал для себя? Во-первых, кто-то мог совершить подлую шутку, и от моего имени отправить формочку на сайте Акадо, а также подписать меня на ежедневную гей-подписку. Но если честно, то я порядком сомневаюсь в этом. Дело в том, что мой телефон лежит в открытом доступе у меня в блоге, и придумать много более симпатичные и приятные гадости можно довольно легко. Да и не гадость же это, просто звонок.

Во-вторых, вывод может поспешный, они незаконно пользуются различными приватными базами данных, такими как БД абонентов сотовых операторов. Ну не вижу я иного варианта.

Однако, этот пост написан для нескольких задач. Я хочу донести до Акадо эту информацию, и получить хоть какой-нибудь фидбек, а так же, вдруг придёт кому-нибудь в голову, каким ещё способом господа Акадовцы могли узнать информацию обо мне, именно в таком сочетании.

Выражу вопрос проще и яснее, откуда у Акадо мои персональные данные?

UPD 1.
Сейчас позвонил в Акадо, по всем телефонам, что нашёл на сайте. Никто мне не смог назвать адрес, включая индекс. Просто адрес есть на самом сайте, но письмо без индекса может и затеряться. Придётся ехать к ним в офис, что бы узнать их индекс. Я в шоке.

UPD 2.
Отправил запись в ЖЖ-комьюнити Акадо, с кратким описанием и ссылкой на мой блог и Хабр.
Тест можно почитать тут (ссылка на комментарий к этой записи).

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: