Скорее всего, все возможные коктейли на основе виски уже придумали. Если брать сочетаемые ингредиенты, разумеется. Но тем интересней получается подобрать состав коктейля, который ну никак не получается нагуглить.
После вечеринки #GrantsLadyBattle осталась бутылка призового виски. Крепкие напитки в чистом виде я пью очень редко (невкусно и пьянею слишком быстро). Но алкоголь в доме блогера застаиваться не может, коллеги не поймут.
Опытным путём стало понято: главное в приготовлении коктейля — не убить характер виски. Если вам нужно просто выпить, залейте виски Кока-колой и приятного аппетита.
Странная особенность: как только ты пробуешь смешивать коктейли, дома растёт количество алкоголя. Чуть ли не в геометрической прогрессии.
А вот количество правильной посуды практически не меняется. Дело в обыкновенной жабе, которая легко отдаёт 40-60 рублей за бутылку вкусного, но зажмёт туже сумму на два стакана правильной формы.
Заинтересовался миксологией. Иногда сочетается несочетаемое. Например, лимонный сок и молоко. Или смесь водки, армянского коньяка, джина и бренди — коктейль придумал советский космонавт Виталий Севастьянов, назвал его «Союз-Аполлон».
Важно правильно приготовить коктейль. Без шуток, целая наука. Не уверен, что хочу углубляться в неё, но в пятницу вечером сделать коктейль по собственному рецепту — приятно. Вдвойне приятней, если напиток получается хоть немного вкусным!