Сила рисерча в социальных сетях

С

Пожалуй только в конце 2014 года я наконец-таки оценил истинную силу исследования в социальных сетях перед дорогой и важной покупкой. Социальные сети не могут помочь с покупкой машины или квартиры. Вернее могут, но крайне ограниченно, в формате субъективного мнения, что не всегда подходит. Зато прекрасно подходят, например, для поиска той самой породы собак.


Это уиппет. Не милаха ли?

Разумеется, поиск собаки нужно начать с чтения специализированой литературы и профильных форумов. Характер, болезни, внешний вид, активность будущего питомца – все это нужно искать заранее. Только после того, как вы определились с несколькими вариантами размеров/пород/цветов – можно начать исследовать социальные сети.

Самым лучшим инструментом, на мой взгляд, является инстаграмм. Общее количество публикаций по нескольким породам – больше трех миллионов публикаций. Из этого числа, примерно 3-5 процентов – видео. Полностью просмотреть этот гигантский объем публикаций невозможно, но потратить вечер на составление своего мнения о той или иной породе – вполне себе можно.


Уиппеты развивают до 70 километров в час. Уже на третий шаг скорость собаки достигает крейсерской – 55 километров в час.

Посмотреть на собаку со всех сторон, послушать ее лай, сравнить размеры собак – все это стало очень доступным. Плюс можно посмотреть, как собака ладит с другими животными, в какие игры, в большинстве своем, она играет. Огромное количество повседневных нюансов, и все в одной большой ленте в вашем телефоне. Не это ли торжество социальных сетей в помощи простому человеку?

После нескольких вечеров в поисках той самой собаки, нужно будет поискать питомник, в котором можно купить эту собаку. Разумеется, делать заказы онлайн или сразу бросаться покупать пса – не стоит. Вы же не инструмент покупаете, а лучшего друга человека. Обязательно надо съездить, посмотреть и погладить. Владельцы питомников не будет возражать, если вы приедете несколько раз, чтобы окончательно утвердиться в своем решении.

Не стесняйтесь задавать вопросы, самые разные. Чем больше вы вопросов зададите до покупки, то меньше будет неприятных сюрпризов уже после нее. Более того, владельцы могут и не продать щенка, если почувствуют, что вы не подготовлены и, что страшнее, не хотите ликвидировать пробелы в своих знаниях. Мне же это только предстоит – но я надеюсь, что весной у меня уже будет домашний питомец.

А у вас есть собака? Какая?

Дмитрий Волотко