Прокрутка страницы к пустому iframe в WebKit-браузерах

CSS и HTML
, ,
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
10.03.2015

Недавно столкнулся с неприятным поведением WebKit-браузеров, и потратил немало времени на поиск проблемы. Дело в том, что нагруженная яваскриптом страница начала прокручиваться к подвалу. При этом совершенно никакой реакции на принудительный scroll. Все дело во теге iframe с пустым атрибутом src (или не пустым, а с #).

Прокрутка страницы к пустому iframe в WebKit-браузерах

У меня в подвале сайта лежит блок всплывающего окна, который показывает определенный контент вместе с видео-роликом. Искать тестовый ролик на youtube было лень, и просто вставил в нужное место пустой iframe, как оказалось – зря.

Проблема замечена у всех браузеров, использующих в качестве движка WebKit. Так как их количество растет с каждым годом, то эта проблема может испортить немало нервов при поиске неисправности. Операционная система не имеет значения, по крайней мере Chrome на Windows и Mac OS демонстрирует такую проблему.

Решение простое – не публиковать на страницу пустой iframe, обеспечить работу страницы таким образом, чтобы они не могли появится на странице по воле пользователя (фильтрация публикуемого контента пополняется очередным правилом, да).

Посмотреть на баг (а я считаю это багом) можно на этой странице. Посмотрите страницу, пожалуйста, через любой WebKit-бразуер (Сафари, Хром, новая Опера, Яндекс.Браузер и т.д.), напишите в комментариях – видилите ли вы самостоятельную прокрутку в самый низ страницы? Хочу собрать минимальную статистику.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: