У меня новая игрушка: квадрокоптер

Игрушки
, ,
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
12.05.2015

Видимо, в детстве мне не хватило игрушек, и я нет-нет, да захожу в специализированные магазины, что-то себе присматриваю. В этот раз не смог устоять и приобрёл себе квадрокоптер. Вчера состоялся мой первый полёт на свежем воздухе. Одни позитивные впечатления.

1418241034_81994098

Первый квадрокоптер поднялся в воздух почти столетие назад, однако, как класс воздушных судов он не получил распространения ввиду сложной трансмиссии, передававших вращение одного мотора на четыре винта. Сейчас дела обстоят сильно проще, современные электрические двигатели стали миниатюрными, управление большей частью на себя берёт автоматика. Вся задача – просто нажимать на несколько кнопок на пульте.

Самый мой большой страх – что аппарат просто упадёт и расшибётся. Вчера отрабатывал несколько приёмов экстренного снижения высоты, которые вычитал в Сети – и теперь я спокоен. При условии того, что аппарат рассчитан на падения и в коробке с ним идёт целый комплект запасных частей – летать можно спокойно.

Даже если квадрокоптер потеряет сигнал от пульта управления, он не упадёт камнем вниз. Двигатели будут работать в автономном и экономичном режиме, что позволит ему довольно безопасно спланировать к земле. Главное – не утопить, или не приземлить его на крышу какого-нибудь высокого здания.

Ну и ветер. Ветер – позволяет прочувствовать летающую машину в полной мере. Летать в помещении скучно и не интересно. Воздушные порывы создают ту самую искорку и азарт, которые делают игру с радиоигрушкой действительно захватывающей.

Рядом с домом есть большая школьная спортивная площадка, покрытие которой выполнено в резиновом исполнении. Идеальное место для первых полётов вашего квадрокоптера. Плюс, совершенно неожиданно, большое количество зрителей, возраст которых варьируется от 5 до 12 лет. Радовались, как дети. Предлагали футбольный мячик или велосипед на обмен. Примерно 20 лет не слышал таких преложений. Немного видео с полета квадрокоптера.

Подумываю о покупке нескольких дополнительных аккумуляторов, которые позволят кратно увеличить время игры с моделью на свежем воздухе. Пока только одно расстраивает, power-банки на природе особо не помогут, потому что батарея заряжается около трёх часов, а хватает её на 15 минут спокойного полёта или на 5-7 агрессивного.

Готов полетать со своими друзьями и читателями, если будет что-то интересное – обязательно зовите, мне это очень интересно. От винта!

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: