Я ненавижу кондиционеры

Я

Каждое жаркое лето приходят они – кондиционеры. И совершенно неважно, какая это страна, столица или провинциальный городок, магазин или кафе. Смело могу сказать, что я ненавижу кондиционеры.

Проблема, на самом деле, не в самих кондиционерах, а в людях, которые ими пользуются. Но в какой-то момент я решил, что ненавидеть людей вокруг не очень хорошая идея и перенёс этот негатив на несчастные устройства.

Перепад температуры при открытии дверей магазина или кафе может достигать 16 градусов, что уже не очень хорошо. Складывается впечатление, что летом мне холодно чаще, нежели зимой. Разогретое жарой тело постоянно охлаждают направленными струями холодного воздуха. Какая-то бесконечная процедура спортивного закаливания против воли.

Кстати, про струи воздуха – в большинстве случае никто не заморачивается климатической установкой, а закупают обыкновенные настенные кондиционеры. А это очень грустно, потому что они просто заливают помещение струями очень холодного воздуха. Недавно инспектировал винный бар «Svobody, 4», и пришлось уйти из-за столика на барную стойку, потому что банально продувало.

Если речь о гостиничном номере, то счастье есть, и я могу сам управлять процессом. Пока я жарюсь на пляже или занимаюсь какой-либо культурной программой, в номере кондиционер работает на максимальной мощности. Задача простая – остудить жилище. Как только я возвращаюсь в номер, я выставляю 24 градуса и минимальный обдув. Ночь сна в свежем и не душном номере обеспечена.

Такие проблемы с выбором режима работы кондиционеров в наших широтах можно списать на небольшое количество жарких дней в году. И как следствие, отсутствие некой культуры по работе и жизни с этими холодильными установками. Но удивительный факт в том, что даже в странах с жарким климатом – проблемы ровно такие же.

Берегите своих клиентов, пожалуйста.

Дмитрий Волотко