Фотоотчет: «Автоидея» впервые в Беларуси представила BMW 2er Gran Tourer

Ф

«Автоидея» показала журналистам и блогерам первый семейный автомобиль в премиум-сегменте. Привычные ощущения от управления этим автомобилем дополняются гигантским внутренним пространством и возможностью удобно разместить до семи человек. Продажи начнутся в конце сентября или в начале октября этого года.

Автомобиль оснащён передним приводом (полный привод в опции с определёнными двигателями) и восьмиступенчатым автоматом. Новинка традиционно имеет широкие возможности по комплектациям (от базовой до luxury-line и спортивной M). В Беларуси будут представлены аж пять двигателей. Два бензиновых (1.8 и 2 литра) и три дизельных (1.6, 1.8 и 2.0). На фотографиях вы можете увидеть автомобиль с одной из самых богатых спортивных комплектаций с бензиновым сердцем объёмом в 2 литра.

Сидя за рулём не скажешь, что сидишь в семейном автомобиле. Выдаёт только одно – огромное пространство вокруг. Панель под лобовым стеклом несколько больше, чем это привычно после знакомства с X6, например. И даже с моим большим ростом в 187 сантиметров, при комфортном расположении кресла, до потолка остаётся 10–15 сантиметров. Сидения с приятной боковой поддержкой, чувствуется, что если автомобиль переключить в спортивный режим, то они пригодятся совершенно точно.

В остальном, а именно органы управления и настройки комфорта – просто хороший BMW. Если вы будете присматриваться к этому автомобилю, имеет смысл выбрать комплектацию без большого экрана для навигации. Карт-то Беларуси нет, белое пятно.

А вот позади водителя все немного интересней, и красной нитью намекает на семейный акцент баварского автомобиля. Расстояние на втором ряду сидений большое, но сидеть мне за самим собой не очень удобно – сказывается большой рост. Сесть на сидение третьего ряда ещё сложнее, но ничего невозможного нет. На короткие расстояния так ездить можно вполне, а вот путешествовать – уже нет.

IMG_5990

Много удобных мелочей, от выезжающей платформы для увеличения площади переднего сидения (такая подушка под колени), до кнопочек в багажнике, которые позволяют одним нажатием откидывать кресла второго ряда.

IMG_5994

Минимальная цена на новинку начинается от 29.000 евро. Потолок около 50.000. Прогнозируемый диапазон цен на автомобили, проданные в Беларуси – 38-45 тысяч евро. В настоящий момент дилер изучает спрос, выбирает комплектации и цвета. Как обещали, будут доступны весёлые и яркие цвета, что очень хотелось бы – чёрная семейная машина выглядит немного хмуро.

IMG_5996

Дмитрий Волотко