Чужие дети

Личные записи
,
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
15.06.2016

В обществе не принято просить мам успокоить своих детей дошкольного возраста. Якобы, они и так делают всё возможное, чтобы ребёнок не мешал окружающим. Ага, щас. 


 
Незабываемый опыт использования автобусных линий при пересечении государственных границ с пограничным контролем и без меры активным пареньком лет четырёх. 
 
Крики, громкая речь, никаких тормозов в поведении ребёнка. Я пару раз порывался сказать мамаше, что зря она отсела от ребёнка и болтает о жизни с попутчицей. Но меня каждый раз останавливало то, что все вокруг умиляются ребёнку, иногда смеются над шалостями. Никто и не думал попросить маму успокоить отпрыска.
 
Понимаю маму: она уже привыкла к этому шуму и одёргивала ребёнка, только если он вставал на голову или переходил на ультразвук.
 
Понимаю, если бы ребёнок плакал из-за болезни или усталости от путешествия. Тут и правда ничего не поделаешь, это ребёнок. Но игнорировать откровенную бузу нельзя. 
 
Не понимаю попутчиков. Почему никто ничего не сказал? Это невежливо и не принято? Никто не видел никакой проблемы? Или как я — промолчали, потому что подумали «неужели мне нужно больше всех»?
 
Скорее всего, родители, которые не успокаивают своих детей в общественных местах, позволяя им орать, бузить и плевать на окружающих — будут гореть в отдельном котле. Но даже вера в это не спасает от слишком шумных детей. 
 
Что делать в таких ситуациях?

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: