Русский мат на школьных площадках

Началась школьная пора. И сейчас именно тот момент, когда количество детей на школьных спортивных площадках будет максимальным. Как показывает практика, на школьной площадке вашего ребёнка могут научить не только играть в футбол или подтягиваться. Ваше чадо сможет научиться отборному русскому мату.

Когда я только учился безопасно летать на своём квадрокоптере, я выбрал школьную спортивную площадку. Она покрыта резиной, и я мог не бояться расшибить игрушку при первом же падении. Выбрал время, когда детей немного – и пошёл играться.

Площадка пускай и большая, но детишки всё равно сбегались посмотреть на летающий «самолёт» («вертолёт» в лучшем случае). И вот тут я наслушался такого, что даже я узнал пару новых оборотов нецензурной речи. На замечания родителей других детей и мои – не реагируют. А пацанам-то лет 12, максимум. И это не одна компания лоботрясов, это явление массовое, вплоть до некоторых девочек аналогичного возраста.

Окей, буду откровенным, я сам не был пай-мальчиком и даже в юные годы мог послать по матери так, что аж уши краснели. Но никогда я себе не позволял материться в присутствии взрослых, тем более после их замечания. Воспитание другое было? Вполне допускаю. Или социальные рамки стали пониже и пошире?

Я не знаю, как исправить эту ситуацию, что нужно сделать, чтобы сознание детей пришло в норму. Но что-то делать надо совершенно точно. Воспитательные беседы, и не только с детьми, но и с родителями. Скорее всего, в семьях этих детей следят за языком крайне слабо, ведь дети копируют своих родителей.

Какие способы решения этой проблемы вы знаете? Или это уже пропавшее поколение и нужно работать совсем с малышами? Как объяснить своему ребёнку – что материться на людях это плохо? А чужому? Этакий пост-вопрос, да.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: