Путевые заметки: снимаю квартиру в Минске

Так сложились обстоятельства, что в экстренном режиме я ищу себе новое жильё. Первым делом я забросил объявления в социальные сети и полез смотреть специализированные сайты. Я в поиске квартиры уже 18 часов, но у меня всего одна договорённость на «посмотреть». Рынок поиска жилья в Минске работает из рук вон плохо.

Untitled-1

Я весьма неплохой квартиросъёмщик. Я относительно молод, без семьи, детей и домашних животных. Ищу варианты с квартирами поближе к центру, одну или две комнаты. Важна возможность подвести приличный интернет (если МТС – идеально). Можно с минимум мебели, но с холодильником и стиральной машиной. Варианты вообще без мебели тоже рассматриваются, матрас я докуплю.

Часто встречаются варианты с мебелью и техникой, но без стиральной машины. Оказывается, многие квартиросъёмщики возят машинку с собой. Получается, помимо переезда, что уже сродни пожару, для нормальной жизни мне необходимо подключить стиральную машинку. Ну его к чёрту, её же надо купить, возить с собой. Неудобно.

Буквально пару абзацев текста о сайтах по подбору квартир. Практически каждый из них имеет кнопку «только собственник» в фильтре. И практически все квартиры, которые показываются с применением этого фильтра – сдаются агентами. А это сразу плюс 70$ к расходам. Врут и не краснеют. Возможность пожаловаться есть не везде. Да и будем откровенны сами с собой, есть ли в этом смысл?

Один из таких агентов, женщина в годах, начала меня отчитывать. Откровенно сказать, я до сих пор не понял суть её претензий, но все сводилось к тому, что молодёжь очень любит халяву, а бедному агенту перепадают крохи. И, вообще, у неё ноги болят показывать мне ту квартиру, тем более она двушка.

Я впервые встретил случай, когда агент отговаривает меня смотреть квартиру, и при этом предъявляет претензии за всё моё поколение. Что уж говорить, мне квартиру она не сдала, денег не заработала. А ведь могла, весьма неплохой вариант, пускай и двушка.

Очень часто вместо гудков агенты вешают какую-нибудь песенку. Как им пришло в голову, что это именно та ситуаций, когда люди хотят услышать какую-нибудь попсовую песенку? У людей ищущих квартиру стресс, я не знаю ни одного человека, который получал бы от этого удовольствие. И самое обидное, когда после продолжительного прослушивания – никто не поднимает трубку.

Сегодня новый день, и я очень надеюсь, что эта клоака не принесёт мне новых сюрпризов.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: