ArchiveИюнь 2008

Доступный, но неприступный мобильный интернет

Д

Сегодня мобильный интернет уже не редкость, а удобный инструмент. Его можно повстречать практически везде. В пробке можно заметить у соседа ноутбук на переднем сидении, в метро студента, который читает bash.org.ru, а в сквере на лавочке девушку, которая сидит в аське.

Нужно ли в школе давать основы вёрстки?

Н

Написать эту заметку меня побудила ситуация младшего брата моего хорошего знакомого. Мальчик учится сейчас в седьмом классе, на уроках информатики, параллельно с изучением блокнота и кнопки пуск, им начали объяснять, что такое верстка и что с ней делать. Инициатива директора школы (а это именно инициатива, насколько я понял), конечно, похвальна, но хотели как лучше, а оказалось как всегда. Но...

Псевдо-Ajax

П

Веб 2.0 начал плотно входить в умы людей, которые хотят сделать себе сайт. Как частный случай — некоторые люди просто помешаны на технологии Ajax. Требуют использовать её банально везде. Естественно можно попробовать переубедить заказчика, но если это невозможно или не к месту, то можно воспользоваться уловкой, которую я назвал «Псевдо-Ajax».

9 RSS агрегаторов, которые стали для меня новинкой

9

Список конечно небольшой, однако эти RSS агрегаторы мне раньше не встречались. Некоторые из них совсем новенькие, существующие не больше трёх месяцев. Эти сервисы не требуют регистрации, всё предельно просто и легко. Добавляете фид, адрес почты, в некоторых случаях описание, название блога и проходите простую проверку на человечность. Ну и несколько подписчиков в счётчик :)

Форма обратной связи или mailto?

Ф

Как это часто бывает, идея для заметок в блог приходит спонтанно. Так случилось и в этот раз, когда совершенно случайно мне пришла в голову мысль поставить под сомнение вопрос, который, по сути был давно решён. Вопрос заключается в следующем — что предпочтительней использовать — форму связи или html ссылку, после клика по которой открывается почтовая программа? Как логично...

Дмитрий Волотко