Доступный, но неприступный мобильный интернет

Сегодня мобильный интернет уже не редкость, а удобный инструмент. Его можно повстречать практически везде. В пробке можно заметить у соседа ноутбук на переднем сидении, в метро студента, который читает bash.org.ru, а в сквере на лавочке девушку, которая сидит в аське.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Нужно ли в школе давать основы вёрстки?

Написать эту заметку меня побудила ситуация младшего брата моего хорошего знакомого. Мальчик учится сейчас в седьмом классе, на уроках информатики, параллельно с изучением блокнота и кнопки пуск, им начали объяснять, что такое верстка и что с ней делать. Инициатива директора школы (а это именно инициатива, насколько я понял), конечно, похвальна, но хотели как лучше, а оказалось как всегда. Но перед тем как рассказать, что собственно произошло в школе, к слову школа московская, сначала давайте немного порассуждаем, а нужно ли оно сейчас – вёрстка в школе.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Псевдо-Ajax

Веб 2.0 начал плотно входить в умы людей, которые хотят сделать себе сайт. Как частный случай — некоторые люди просто помешаны на технологии Ajax. Требуют использовать её банально везде. Естественно можно попробовать переубедить заказчика, но если это невозможно или не к месту, то можно воспользоваться уловкой, которую я назвал «Псевдо-Ajax».

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter

9 RSS агрегаторов, которые стали для меня новинкой

Список конечно небольшой, однако эти RSS агрегаторы мне раньше не встречались. Некоторые из них совсем новенькие, существующие не больше трёх месяцев. Эти сервисы не требуют регистрации, всё предельно просто и легко. Добавляете фид, адрес почты, в некоторых случаях описание, название блога и проходите простую проверку на человечность. Ну и несколько подписчиков в счётчик :)

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Форма обратной связи или mailto?

Как это часто бывает, идея для заметок в блог приходит спонтанно. Так случилось и в этот раз, когда совершенно случайно мне пришла в голову мысль поставить под сомнение вопрос, который, по сути был давно решён. Вопрос заключается в следующем — что предпочтительней использовать — форму связи или html ссылку, после клика по которой открывается почтовая программа? Как логично предположить, если есть два варианта, значит может быть третий — комбинированный. Давайте рассмотрим плюсы и минусы первых двух. Условно назовём их как «форма» и «ссылка».

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter