ArchiveНоябрь 2014

Реклама помогает сметливому туристу в навигации по городу

Р

Ни для кого не секрет, что городской навигации в российских городах еще есть куда развиваться. Даже европейские города не идеальны в этом плане, хотя и более продвинуты и дружелюбны. Но сметливому туристу вполне по силам не потеряться в новом для него городе, если он будет внимательно смотреть на рекламу, не было бы проблем с языком.

Фантазия о магазинах будущего

Ф

Очень хочется, чтобы повседневные покупки в магазине прекратили сопровождаться огромными и времяемкими очередями. Конечно же, можно построить свой график таким образом, чтобы попадать в свободные часы, но это не всегда получается сделать. Зато пофантазировать на заданную тему – одно удовольствие.

Прекратите насиловать трупик QR-кода

П

Давайте признаем очевидное, и согласимся с тем, что массовое распространение QR-кодов в промышленной маркировке помогло развитию в сфере услуг только в Азии. Немногим лучше обстоят дела в Западной Европе с США. В наших же широтах – никто кроме отъявленных гиков этим двухмерным штрихкодом не пользуется.

Бизнес по-немецки

Б

Фразы «бизнес по-русски» или «бизнес по-белорусски» настолько впечатаны в наш информационный фон, что воспринимаются как должное. Мол, ну это же Россия (Беларусь) – какие страны, такой и бизнес. Но это не более, чем славянское самоуничижение, ведь в той же благополучной Германии тоже встречается очень странный подход бизнеса к своим клиентам.

Проблема большинства минских заведений: не хотят разбивать общий счет на каждого посетителя

П

Ситуация, с которой сталкивался, пожалуй, каждый. Пришли большой компанией в заведение, и для того, чтобы не было неловких подсчетов в конце трапезы, просите официанта разбить стол на несколько счетов. Но вы получаете отказ, а наличных денег только на такси до дома.

Дмитрий Волотко