Небольшие белорусские города должны предлагать туристам свои магнитики

Туризм
,
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
31.03.2015

Многие белорусские города, городки и поселки городского типа богаты на исторические места и здания. Магнитики на холодильник – один из самых популярных туристических артефактов, но почему-то многие населенные пункты не понимают их ценности для развития туризма.

IMG_2048

Магниты постоянно напоминают о том месте, где они были куплены. Это частичка из той или иной поездки, приятные воспоминания. Магниты часто покупают не только себе, но и друзьям (хотя я этого не понимаю – в чем удовольствие повесить магнитик из местечка, в котором не был?). Но современный турист, которые ездит по Беларуси практически лишен удовольствия купить магнитик на холодильник.

Дело в том, что зачастую такие магнитики просто отсутствуют в продаже. Иногда за ними приходится поохотится, идя по наводке продавцов из одного магазина в другой.

Самые лучшие места для продажи магнитов, по моему мнению, просты (в большинстве небольших городков – это буквально три-четыре торговые точки):

  1. заправки на въезде/выезде из населенного пункта;
  2. центральные магазины;
  3. музеи, выставки, галереи (любое «культурное» место).

Я готов мирится, по крайней мере сейчас, с тем, что магнитики будут однотипными, простыми и незамысловатыми. Со временем, частный бизнес на местах войдет во вкус, и начнет предлагать магниты все интересней и интересней. Появятся магниты не только на белорусском и русском языке, но и иностранные.

Вполне допускаю появление республиканских конкурсов лучших магнитов среди городов Беларуси. Быть может, появятся и коллекционеры. Больших партий магнитиков делать не нужно (продавать их все равно будут годами), а редкие вещи всегда привлекали коллекционеров.

Да и почему бы, в конце-концов, не давать какие-то небольшие льготы тем компаниям и организациям, которые хоть что-то делают для развития туризма в стране?

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: