Что делают пенсионеры в час пик в общественном транспорте?

В Минске объявили в розыск молодого человека, который два месяца назад толкнул старичка на платформе метро. У пенсионера серьёзный перелом, а дальнейшая судьба парня под большим вопросом. В Сети перечисляют уголовные статьи, которые грозят парню, а я считаю, что этот случай порождает другие вопросы.


 
Почему в розыск объявили по прошествии двух с лишним месяцев? Состояние деда, судя по комментариям близкий на Onliner стабилизируется, проходит реабилитация и он учится ходить. Хочется верить в эту правду, ведь переломы в таком возрасте если не приговор, то ноющая проблема до конца жизни.
 
Вопрос второй – что делал почтенных годов дед в общественном транспорте в час пик? Разумеется, в правах все равны, но здравый смысл постановлением правительства не отменяли. Удивляют толпы пенсионеров, которые едут по делам в пиковое время. При условии свободного времени – выехать на час позже и пользоваться полупустыми автобусами и метрополитеном – идея не дурная.

А приём у врача переносится на попозже, а если нет – можно и нужно попросить помощи у родственников и потомков. Судя по новостям, дедушка не одинок. Так что вариантов два – либо родственникам плевать на просьбы старика, либо слишком гордый для просьбы о помощи.
 
Конечно, нельзя забывать что люди братья, и мы любим ближнего своего. Но никто, кроме вас и ваших близких, не позаботиться о безопасности и комфорте. При очевидности быть аккуратным, в час пик такие ситуации случаются. Своему деду, например, я строго запретил заходить в час пиковое московское метро.
 
При всех правах и возможностях нужно трезво оценивать силы. Ведь мы редко видим стариков с палочками в центре танцевальной площадки в Минск-Арене или в гуще событий на митингах? Так почему метрополитен в час пик – это норма?
 
Парня, конечно же, найти (а с привлечением СМИ – найдут). Но хочется верить, что государство пойдёт навстречу разуму и не даст реальный срок парню. Ведь тут работает математика – виновник принесёт больше пользы старику (а значит и обществу) выплачивая процент от столичной зарплаты, нежели от оплаты труда в колонии.

Простите за зашкаливающее количество риторических вопросов в этом тексте.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: