День блогера: был закован в наручники в минском бомбоубежище

Вчера день пошёл по наклонной. Примерно в середине дня я понимаю, что на мне тёмная маска, я ничего не вижу, а рука пристёгнута к батарее наручниками. Жарко, душно, низкий потолок бомбоубежища давит. У меня ровно час, чтобы выбраться.

questroom-1

Это не криминал, а сюжетная интеллектуальная игра в стиле «выберись из комнаты» от Взаперти. Сюжет довольно простой: команда представляет собой нищую рок-группу с названием «Группа Рока», которой, естественно, не везёт. Она мыкается по дешёвым кабакам и подвалам, и даже записала один альбом. Все меняется, когда команду замечает крутой продюсер, который подписывает с вами контракт. После очередной пьянки вы просыпаетесь в своём старом репетиционном подвале и вспоминаете, что если вы пропустите концерт, то попадаете в «рабство» продюсеру. У вас ровно один час. Мы успели :)

questroom-3

Сюжет несколько натянут, но в рамках выполнения квеста он совершенно вторичен. Создаёт немного антуража, но никак не влияет на успех выполнения главного задания – выбраться из помещения.

Квест несложный, но на внимательность. Есть логические цепочки, которые надо внимательно отслеживать, чтобы они не запутались. Приятно, что существует правило «один предмет играет только один раз». То есть если ключ сработал один раз, то его можно спокойно отложить и не носить с собой всю игру. Он больше ничего не откроет.

Есть и ещё одно прекрасное правило, которое решает большое количество проблем – если предмет неигровой, то он помечен красной изолентой. Обычно это относится к дверям и замкам.

questroom-4

Особенностью этого квеста является то, что игроки команды начинают играть в разных комнатах, и объединиться они могут исключительно при условии и взаимовыручки и совместных действий. Подобного в Минске я не видел, это действительно интересно. Особенно если команда состоит из двух человек. Это добавляет адреналина.

Секреты, подводные камни и нюансы я вам рассказывать не буду, а то неинтересно будет играть. Сходите компанией на этот квест, это недорого, и совершенно точно стоит своих денег. Могу заверить, что наличие телефона не помогает совершенно, поисковики с загадками не помогут.

questroom-5
Джентльменский набор – бояться ничего не нужно. За вами постоянно следи оператор, все под контролем

Сама игра длится час, но перед ней будет небольшое вступление (правила, сюжет, вопросы-ответы). После окончания игры вам точно понадобиться минут 10–15 на то, чтобы прийти в себя. Смело рассчитывайте на полтора часа, может быть чуть больше.

Спасибо квеструму «Взаперти» за интересный день блогера, было здорово :)

questroom-2

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: