Постельный режим – это сложнее, чем я думал

П

Я отказался госпитализироваться в больницу, но дал честное пионерское слово, что буду соблюдать строгий лежачий режим. «Что тут такого, работа удалённая, книг много, холодильник полный», – думал я. Но это оказалось сложнее.


 
Прошла одна неделя, а негатива от постельного режима уже накопилось.
 
Драматично неудобно работать и даже писать этот пост. Сидеть мне нельзя, поэтому приходится выбирать комфортное положение «полусидя». В итоге болит шея, работоспособность страдает, ввиду неудобства набора текста и кода. Так как экран лаптопа теперь ближе к глазам, то они устают сильнее.
 
Правильное положение тебя – лежать на спине, ноги ровно. Никаких перекосов или скручиваний. Никогда не задумывался, но читать книгу с поднятыми над собой руками можно минут 15 максимум. Если раньше я на автомате переворачивался, то теперь приходится откладывать книгу и давать рукам отдохнуть.
 
Спина практически перестала болеть, но вот мышцы поясницы ноют не переставая. Они таким образом они возмущаются постельным режимом. Вроде удобно и комфортно, но усталость мышц за неделю накапливается. Это чувствуется.
 
Вчера мне пришлось придумывать, как ехать в милицию для опроса. Выручила служба такси «Пятница», которая принимает карточки (наличные деньги у меня уже кончились, а сходить в банкомат, сами понимаете – нельзя). Я позвонил в службу такси, объяснил ситуацию и ко мне приехал таксист, который уже был в курсе ситуации. Чрезвычайно приятно.
 
Проведя на ногах час, я вдруг с ужасом понял, как быстро тело теряет физическую форму. Мне было тяжело стоять, некоторые мышцы начали ныть. Никакого экстрима или драматизма, но чувствую, что через три недели мне придётся восстанавливаться (бассейн, спортзал, тренер). И обязательные прогулки на свежем воздухе каждый день.
 
Не могу себе представить, как люди переживают обязательный постельный режим на протяжении нескольких месяцев или даже полугода. Свихнуться можно.

Дмитрий Волотко