День Независимости

Третьего июля в Беларуси празднуется день Независимости. И отметит она его парадом военной техники. А от кого эта независимость? И нужно ли её праздновать демонстрируя танки и системы залпового огня?
 

Вы не подумайте, я не оспариваю независимость страны и не лью крокодильи слезы по развалившейся империи. Но эта фиктивная независимость не заслужила бряцания оружием. 
 
В магазинах помидоры турецкие, огурцы украинские, а картошка голландская. Белорусские овощи не редкость, но они почти всегда выглядят несъедобно. Недавно заметил большое количество российской сгущёнки. Работники «Соседей» поделились: охотно покупают. 
 
Не буду вспоминать наклеенные этикетки на мониторах и нулевую локализацию «белорусских народных» Джили. 
 
Может быть третьего июля хвастать не военной техникой, немалая часть которой немного устарела, а новыми больницами и заводами? 
 
Если уж так сильно хочется гусениц на главном проспекте страны — проведите парад строительной техники, которая собирается в Беларуси. Было бы интересно даже мне, что уж говорить о детях?
 
Я был бы счастлив читать статьи о новых заводах, производствах и технике всю первую неделю июля. Намного счастливее, чем читать нытьё о разбитом асфальте после парада, потому что страна не умеет производить резиновые траки для танков, а купить — не хватает денег. 


 
Верю, что в 21 веке заводы и фабрики дают намного больше для независимости небольшого европейского государства, нежели армия по призыву и техника восьмидесятых годов прошлого века.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: