Слейте воду!

«Слейте воду!», — кричит голосом недовольной женщины из ЖЭСа телефонная трубка. Если утром вы перед тем как принять душ, пару минут сливаете воду, то этот пост я посвящаю вам.


 
С введением счётчиков воды платить за бесцельно слитую воду становится грустнее. А ведь зима берёт своё, а счета пускай не делают брешь в бюджете, но напоминают о бесцельно слитой в канализацию воде и бесцельно слитых деньгах.
 
Жители старых пятиэтажек и домов с прогнившим трубопроводом знакомы с повышенным расходом горячей воды не из газет. Каждое утро минуту, две или три струя якобы чистой и горячей воды уходит прямиком в дырку раковины или ванны. Осторожно, чтобы без лишних брызг. Кубометры воды в месяц и тонны в год протекают мимо, будто вы сидите на берегу водопада и ждёте, пока проплывёт тело поверженного врага.
 
Вот же странные горожане, не принимают душ в холодной или ржавой воде по цене горячей и чистой. Но власти города пошли навстречу части из них, в жировках значатся скидки на горячее водоснабжение. Литров на 100. Столько сливается в никуда за первые два — три дня у счастливчиков с пятого, последнего, этажа где-нибудь в районе Пушкинской.
 
И ничего с этим не сделаешь. Можно писать в 115.бел и жаловаться, но такие жалобы ускорят выделение средств на модернизацию инфраструктуры на нулевую величину. Поэтому остаётся один действенный способ — подождать, пока воду сольёт другой. Ведь в каждой квартире счётчики, а значит вашу горячую воду в кране оплатит сосед. Несправедливо, ему и так не повезло, что он встаёт раньше вас.
 
«Слейте воду!» — вам что, жалко?

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: