Гады и вредители © мой сосед

Гражданская позиция
,
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
21.03.2017

В ответ на обращение о ямах во дворе, ЖЭУ-3 оперативно срезал асфальт и отложил дальнейшее выполнение заявки на два месяца. С аккуратными и углублёнными дырами в асфальте стало хуже, чем просто с разбитым асфальтом.


 
Напрашивается аналогия. Я привык к работе некоторых сотрудников ГАИ, которые на каждое письмо с фото нарушителя зовут написать объяснительную. Почти перестал думать, что таким образом отбивают желание придумывать милиции лишнюю работу.


 
Но сейчас коммунальщики берега попутали. Мало того что края острые и аккуратные, так и ямы специально углубили (технология ямочного ремонта). Некоторым машины, проезжая импровизированную полосу препятствий, царапают асфальт днищем. Кто-то портит диски, а старенький Ситроен чуть не оставил выхлопную трубу.

Блестящая штука на фотокарточке – моя классческая Zippo для масштаба.
 
В сопроводительной записке к переносу сроков рассказали, что сейчас не те погодные условия для ямочного ремонта. Приятно, конечно же, что не кладут горячий асфальт в снег, но ведь и снега нет! Не самая дурная погода, между прочим, за окном.
 

За два месяца асфальт начнёт крошиться, а подрезать края ямы никто не будет. Просто кинут асфальт, эти задачи делают разные команды людей и на работу друг друга им плевать. Вот и повод чинить эту яму уже следующей весной.


 
Не понимаю столь наплевательского отношения к жителям. Электронное обращение с жалобой на работу коммунальщиков я уже отправил, но чувствую, что необходимо коллективное письмо. Пробегусь по соседям-автомобилистам, соберу подписи для обращения в прокуратуру.
 

А как ваш двор ремонтируют?

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: