Я бы замок реставрировать уехал

Хочется поработать руками, научится полезному и прикоснуться к истории. Чем не вид туризма, хотя бы внутреннего? 

Представьте себе: некое местечко, реставрация разрушенной церкви или усадьбы, а вечером вино и сыр. А вокруг пахнет свежими опилками. Красиво и вкусно, если кратко. 

Поймал себя на мысли, что готов заплатить некоторую сумму за возможность поработать с камнем или деревом под присмотром опытного мастера. Можно научится работать руками на примере восстановления исторического здания. 

Эмоции, опыт и воспоминания будут поистине бесценными и необычными. 

Одни плюсы, в том числе и государству. Реставрация становится сильно дешевле (бесплатные рабочие руки, которые ещё и оплачивают часть строительных материалов).

Чтобы это не было похоже на трудовой лагерь, я бы с удовольствием совмещал работу (благо удаленная, был бы интернет) и работу на стройке. Световой день летом длинный, успеется и то, и то. Сочетание умственного труда и труда ручного близко к идеальному.

Дополнительно туристу нужно предложить платные услуги: особое питание, экскурсии по округе, конные прогулки. И ещё миллион развлечений, которые в глухой деревне будут заходить как дети в школу, задорно и с большим удовольствием. 

Первым делом в голову пришла идея о волонтерстве, но почему бы не развить такую мысль в туристическую аттракцию? К сожалению, не встречал такого не только в Беларуси, но и в Европе. Волонтерство — пожалуйста, вид туризма — увы. А жаль. 

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: