В ресторане Falcone определился победитель кулинарной битвы блогеров

В прошедшую пятницу в ресторане Falcone прошла кулинарная битва среди блогеров, которым предложили делом ответить за свои записи о пище. Было интересно, а результаты оказались непредсказуемыми. Тем не менее победитель был определён, но обо всём по порядку.

IMG_3434

В этом ресторане я оказался впервые. Средних размеров ресторан для весьма состоятельной публики. Сразу хочу отметить приятный факт: обслуживание персонала идеальное. Надо как-нибудь зайти в будний день, пообедать – возможно моё мнение изменится, но сильно в этом сомневаюсь. Практически армейская выучка. Мои комплименты управляющему заведением.

Суть кулинарного поединка простая. Берём четыре блогера, которые засветились на просторах Байнета со своими записями о еде (неважно, готовка дома, диетическое питание или обзоры кафе и ресторанов). Блогеров делим на пары, они готовят блюда и в итоге определяется один победитель. Чтобы было веселее, приглашаем шеф-поваров ведущих минских ресторанов в качестве судей. Чтобы участники битвы не решились готовить гречу с тушёнкой, им в помощь придаётся шеф-повар самого ресторана Falcone.

Рецепт несложный, но трудоёмкий в плане организации.

Судьи не давали повода сомневаться в их авторитете. Прекрасная кухня ресторанов, в которых они работают – лучшая визитная карточка. Не могу не представить состав судейской коллегии: Александра Петримана (La Crête d’Or), Иньяцио Росса (Belvedere) и Александра Чикилевского («Точка»). Задача экспертов была не самой простой. Им было предложено перепробовать изрядное количество блюд, за вкус и качество которых поручиться заранее не мог никто. Нужно было не просто назвать победителя, но и сообщить сумму, за которую судьи были бы готовы купить это блюдо в ресторане или кафе.

IMG_3560

На состязание пригласили Татьяну Курбат, Дениса Блища, Илью Прохорова и Светлану Зере. В целом состав именитый, но участники изрядно нервничали, что было заметно невооружённым взглядом.

На первом этапе блюдо не казалось сложным: паста. При условии мастер-класса от профессионала – совершенно несложное дело. Такое блюдо испортить сложно, но кое-кому это удалось. В итоге убедительная победа Тани Курбат и Дениса Блища, которые расправились со своими оппонентами и вышли в финал.

Публика реагировала на мужскую готовку довольно сдержанно. А вот действия девушек за плитами вызвало широкое обсуждение. За сигаретой несколько гостей критиковали методы приготовления пищи. Разговаривать за сигаретой, скажем откровенно, это не мешки ворочать, но хоть какая-то реакция публики была любопытной.

Финал был поинтересней – приготовление стейка из мраморной говядины. На мой плотоядный взгляд толщина стейка должна была быть побольше, слишком тонкий срез. Задача у финалистов была простой: стейк с медиум прожаркой + соус. Но из-за толщины стейка оба участника справились с задачей условно. В итоге получился честный Medium Rare.

Судьи отдали предпочтение соусу Тани, убедив зрителей в том, что мясо одинаково удалось у обоих финалистов. Женское обаяние, правильно подобранный соус и рассказ о том, что это первый стейк в жизни – заслужено принесли место победителя в кулинарной битве и звание первого шеф-блогера Беларуси.

Мои поздравления, Таня! Ты молодец!

IMG_3592

IMG_3587

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: