Как начиналась Великая Отечественная Война. Реконструкция защиты Бресткой крепости

Бресткая крепость за последние 20 лет явно не видела такого большого количества посетителей. По оценкам, больше восьми тысяч человек собралось в ее стенах, чтобы вспомнить о защитниках крепости и отдать им дань памяти. После небольшого театрализованного представления о начале атаки, с перестрелкой над головами зрителей, и выступления официальных лиц – гости крепости направились к Северным воротам (а точнее к Кобринским укреплениям), где была обещана большая реконструкция обороны Крепости.

Как начиналась Великая Отечественная Война. Реконструкция защиты Бресткой крепости

Тысячи людей не испугались раннего подъема, ночной поездки (мы выехали в полночь, чтобы успеть ко всем мероприятиям) и затяжного дождя.

Само поле, на котором стояли декорации – небольшое, но за час боев нам смогли показать всю историю обороны крепости. От танцев солдат и девушек в ночь перед атакой, до финальных бомбежек большими бомбами и сдачи крепости врагу.

Стреляли, пускай и холостыми, но громко. Пиротехники постарались на славу, взрывы были такой силы, что земля вздрагивала у меня под ногами (а ведь эпицентр ближайших взрывов был в ~70 метрах от меня). Все действия комментировались, чтобы никакая, даже незначительная, часть истории не потерялась.

Видео с канала Oleg Shapar

Было много детей, которые от всей души болели за советских бойцов, однако реконструкция не отошла от исторических реалий, и советские бойцы и большое количество гражданских – погибли. Все, кроме рукопашного боя и передвижения немецких солдат по полю – было более чем убедительно и правдоподобно.

Очень жаль, что на такое представление не попали дети ближайших школ, ведь несколько тысяч детей, организовано, со всей области, были бы самыми преданными и сопереживающими зрителями. Очень много детей примерили на себя форму того времени.

Много фотографий можно увидеть по этой ссылке.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: