Посмотрел матч в VIP-ложе и наградил 12-го игрока ФК БАТЭ

Воскресение, уже по доброй традиции, выдалось активным. Посмотрели с журналистами и блогерами захватывающий матч БАТЭ – Нафтан в VIP-ложе, поговорили с футболистами и капитаном борисовской команды, впервые наградили 12-го игрока футбольного клуба и, конечно же, излазили стадион сверху донизу.

DSC_0289

12-м игроком называют самого преданного фаната футбольного клуба. Именно он годами не пропускает ни одной игры и чаще всего является руководителем группы поклонников. В этот раз кубок получил скромный парень Петр Иванов, который за три года не пропустил ни одного матча. «Эта награда не персонально моя, а всех фанатов футбольного клуба БАТЭ», – общая мысль победитея благодарности во время импровизированной пресс-конференции.

DSC_0344

DSC_0361

Инициатором учреждения такой награды стала пивоваренная компания Оливария, которая уже долгое время сотрудничает с борисовским футбольным клубом. Награждение произошло на поле, перед трибунами – получилось очень торжественно.

Борисовский стадион нельзя назвать гигантским, он может принять чуть больше 13.000 зрителей. Но на самом деле это колоссальное сооружение. За время экскурсии я прошёл больше шести километров по коридорам и ярусам стадиона.

DSC_0122

DSC_0186

Поднялись и на самую высокую точку стадиона (выше только крыша, но нам туда нельзя, увы). Во время больших и серьёзных матчей на этой площадке размещаются операторы с камерами. Вид открывается чудесный, но без тёплой одежды будет прохладно – площадка открытая и обдувается всеми ветрами.

DSC_0309

Прошли и мимо раздевалок футболистов, и даже заглянули в открытую дверь. Ребят там не было, но мы торжественно встретили их сразу по приезду. Автобус у них очень нарядный.

DSC_0150

DSC_0157

Футболисты на удивление суеверные люди. Каждый настраивает себя на игру как может, начиная от того, какой ногой ступить на траву в самом начале игры, заканчивая никому не известными приметами. Рассказывать о них нельзя, можно сглазить. Ну а готовятся к игре коллективно – за сутки приезжают на базу клуба, где их кормят сбалансированной пищей, никто не мешает отдыхать и отсыпаться. Многие заряжаются музыкой.

DSC_0480

DSC_0485

Я получил совершенно новые впечатления от самой игры. Наблюдать за ней сквозь идеально чистое стекло VIP-ложи было интересно и на удивление спокойно. Соседняя ложа – президентская, по удобству и обстановке – ровно такая же, всего с одним отличием. В президентской ложе есть свой персональный санузел с душем, что вполне логично.

DSC_0393

Когда будете на Борисов-Арене, в обязательном порядке, попробуйте местные хот-доги. Это лучшая булка с сосиской, которую я ел в Беларуси за последние годы. При бюджетной цене в 35 тысяч – они восхитительны.

Спасибо ФК БАТЭ, Оливарии и PR-агентству «Сетте студия». Вы втроём очень хорошая команда и делаете совершенно чумовые вещи.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: