В Уручье открылся новый «Престон»

В

Сегодня утром открылся четвертый магазин продуктовой сети Preston. Только ради своих читателей из Уручья решил посмотреть, что внутри свежего магазина, и имеет ли смысл туда ездить за продуктами.

IMG_3963

Свежий «Престон» располагается по адресу Ложинская ул. д.14, в жилом комплексе «Вивальди». Количество парковочных мест радует глаз, плюс приятно, что парковку не закрывают на ночь, и ей могут пользоваться жители соседних дворов. Правда это может стать вечно забитой автомобилями площадкой (по примеру Гиппо), но будем надеяться на лучшее.

Торговая площадь нового магазина приближается к 2000 квадратов, есть собственное производство площадью 350 квадратных метров с уклоном на итальянскую кухню. Большое разнообразие готовых блюд в кулинарии манит протестировать качество продуктов и вкус блюд. Обещают и собственную выпечку: 25 видов хлеба, больше 20 видов печенья, 30 видов тортов и многое другое.

IMG_4019

IMG_4007

Руководить собственным производством будут не выпускники кулинарного ПТУ (в некоторых сетях складывается именно такое ощущение), а профессионалы своего дела, которые стажировались в Италии и получали почетные республиканские награды.

Церемония открытия началась с небольшой, но пламенной речи с благодарностями подрядчикам и разрезанием красной ленточки. Людей собралось немало, учитывая начало рабочего дня. Буквально через несколько минут после открытия дверей магазина в некоторых отделах уже было многолюдно.

IMG_3977

IMG_3973

IMG_3989

В целом, это еще одна монетка в развитие инфраструктуры района Уручье, и не самая плохая монетка. Я никогда не рассматривал Престон как точку закупки продовольствия в холодильник на две-три недели, но коли он появился рядом с домом – имеет смысл попробовать.

IMG_3959

Дмитрий Волотко