Белорусам пора указывать телефоны с кодом, а не с оператором

За прошедшие шесть лет, что я живу в Беларуси я так и не разобрался с тем, какой указывать код при звонке по номеру телефона формата «Велком, 560-00-00» или «МТС, 250-00-00». Белорусам пора уходить от использования оператора в указании телефона, в пользу телефонного кода оператора.

simcard

Я полагаю, такая ситуация сложилась в те времена, когда стоимость звонка в сеть другого оператора сотовой связи была драматично дороже звонка по своей сети. Именно для этого бизнес покупал несколько телефонных номеров разных операторов, чтобы клиенту было проще и дешевле позвонить и сделать покупку.

Время идет, меняется ситуация с ценами операторов сотовой связи, номера телефонов можно переводить от одного оператора к другому. Но по инерции бизнес, от мала до велика, дает выбор разных операторов.

Если мне нужна та, или иная услуга или товар, то мне совершенно все равно, какой там оператор связи. Я все равно позвоню, узнаю все что нужно и при сложении всех переменных – куплю необходимое. Проблема в том, что я не всегда могу дозвониться до продавца.

Хорошо, отбросим меня и белорусов, которые привыкли к этому за много лет существования сотовой связи в стране. Но инерция настолько сильная, что таким образом записывают и те телефоны, которые предназначены и для иностранного клиента. Например, на сайтах по аренде квартир на сутки, отелей и заведений общепита.

Объясните мне, уважаемые владельцы бизнеса, как вам должен дозвонится россиянин, литовец или поляк? Правильно, никак, просто клиент выберет другую организацию. И все потому, что на визитках и на сайте вместо +375(код) указывают красно-белое яйцо или желтую букву V.

Я отлично понимаю, что в повседневной жизни среднестатистический белорус будет использовать «Велком, 560-00-00» еще долгое время. Но бизнес вполне может сделать шаг вперед, и перестать цепляться за рудимент из 90-х, указывая оператора сотовой связи при публикации телефона на своих сайтах, в рекламе и визитках.

Чем чаще тот самый средний белорус будет видеть телефон в международном формате на экране своего монитора, в газете, в метро, в лифте или на улице – тем быстрее общество перестроится и станет говорить понятным всем языком. В конце-концов, что за дикость – учить таблицу соответствия оператора связи и первых чисел телефонного номера?

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: