Большое спасибо чиновникам из Докшиц

Случилось странное, мне захотелось сказать «спасибо» чиновникам различных структур, которые подошли к моим проблемам по-человечески и помогли их решить в самые короткие сроки. Конечно же, речь идёт об оформлении купленного дома в собственность.

IMG_1643

На самом деле, список бумаг, которые нужно было оформить, не такой уж и большой. Если бы дом оформлялся где-нибудь поближе, то всё было бы сильно проще. Я мог бы приехать к нужному кабинету в назначенное время. Именно со временем у меня была самая большая проблема. Мне приходилось просыпаться полшестого утра, чтобы к восьми часам быть в кабинете у чиновника и в 11 дома, сидеть работать.

Объяснив ситуацию несколько раз, я был поражён: все вошли в моё положение и начали предлагать пути решения ситуации. Где-то мне предложили подвезти одного чиновника в здание смежного ведомства, чтобы не тратить времени (нужная подпись была поставлена на 20 минут). В другом случае мне пришлось подвезти бухгалтера в какое-то здание, зато с ней передали кипу документов (на следующее утро я получил их уже с печатями).

Сотрудники милиции, на моё удивление, тоже, пошли навстречу. У меня появился личный телефон руководителя миграционной службы по району. Прекрасный человек, вышла на работу из-за меня во время своего больничного. Сердечно благодарю, это спасло меня от большого количества проблем и финансовых трат.

Конечно, я лукавил, когда писал о том, что рядом с Минском оформить все эти бумаги было бы проще.

Во-первых, очередей в Докшицах нет. Два—три человека перед кабинетом по столичным меркам – сущий пустяк. С другой стороны, работа идёт неторопливо, поэтому даже три человека перед кабинетом вполне могут скушать час времени. Именно поэтому вставал пораньше и ехал к кабинетам чиновников с запасом времени.

Во-вторых, все организации буквально в шаговой доступности. Нередко я оставлял автомобиль на одной из парковок, и спокойно перемещался вдоль главной улицы районного центра, обхватывая все нужные мне организации: различные ведомства, банк и почту. Единственно, куда без машины никак (я не представляю, как там работает общественный транспорт) – это сельский совет, к которому приписана деревня с моим домом.

В-третьих, люди сердечней. Как-то проще и доступней. Всегда улыбаются, шутят, готовы помочь делом и советом. Мы забыли и потеряли такие черты характера в своих больших городах. В самом идеализированном смысле слова «люди» – жители провинции лучше, чем жители каменных джунглей.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: