Белорусским дорожникам надо быть заметнее во время работы

Автомобили и Безопасность
,
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
3.06.2015

В Беларуси с начала сезона ремонта дорог случилась уже не одна страшная авария с участием грузовых автомобилей дорожных служб. Налицо страшный тренд, значит имеет смысл подумать о том, чтобы автомобили и сами дорожники были заметнее на дорогах.

Белорусским дорожникам надо быть заметнее во время работы

Безусловно, водители обязаны следить за обстановкой на дороге, предпринимая все необходимое для безопасного движения. Но следует учитывать, что не у всех водителей достаточно опыта, порою может быть плохая видимость. Нужно давать больше времени на реакцию даже самых отъявленных тормозов.

Автомобили дорожных служб, порою, появляются из ниоткуда. Часто ПДД соблюдается лишь условно: предупреждающие знаки перед автомобилей дорожной службы стоят, но расстояние от знака до машины либо самое минимальное допустимое по ПДД, либо ещё меньше.

Своими глазами видел бригаду дорожников, которая латала дыру в дороге, установив предупреждающие знаки в пяти метрах позади автомобиля. И это был не населённый пункт, а загородная трасса с соответствующими скоростями. Обладая развитой фантазией я запросто могу придумать ситуации, в которых в подобном раскладе случается страшное ДТП.

В сезон приведения столицы в порядок видел и другую ситуацию. Коммунальщики красили столб на Проспекте Независимости не установив позади себя знака вовсе. Он висел на самой машине, но будем откровенны – это недостаточно. Мимо проезжали сотрудники ГАИ, другие бригады – за истекшие пятнадцать минут моего наблюдения никто не остановился и не сделал замечание.

Белорусским дорожникам надо быть заметнее во время работы

Если в населённом пункте ДТП с автомобилем дорожных или коммунальных служб закончится просто дорогим ремонтом, то с ситуацией на загородных трассах нужно что-то делать. При скорости в 90 км/ч длина тормозного пути запросто может составить 70 метров. Почему бы не выставлять предупреждающие знаки на таком расстоянии от автомобиля? И люди целы, и в реализации совершенно несложно.

Водителям же очень хочется порекомендовать следовать всего двум правилам, которые спасут не только в описанной ситуации, но и во многих других. Соблюдайте дистанцию и будьте внимательны.

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: