Прекратите пользоваться службой такси «Пятница» немедленно!

Вчера был очень насыщенный день, я снимал машину с учёта и оформлял на неё транзитные номера. Так как на улице Тимирязева, недалеко от МКАД, нет кафе с Wi-Fi и розетками, приходилось ездить работать домой. Довелось совершить четыре поездки, и интереса ради каждый раз пользовался услугами разных служб такси.

taxi

Каждый раз маршрут был одинаковым, разница в километраже укладывается в один километр, что запросто можно списать на погрешность в моём небольшом эксперименте. Картографический сервис maps.me оценивает длину маршрута в 16 километров.

Первой я вызвал автомашину службы такси «152». Через 12 минут мне подали несвежую Mazda, садиться в которую было весьма спорным удовольствием. Возможности пристегнуться на заднем сидении не было, поездка была далека от комфортной. Когда я расплачивался с таксистом, счётчик показывал чуть больше 150 тысяч белорусских рублей.

Во второй раз я воспользовался автомобилем с цифрами 7788 на борту. Автомобиль подали с ощутимым опозданием, да и состояние транспорта расстроило. Volkswagen был настолько плох, что хотелось обнять таксиста и позволить ему разрыдаться на моём плече. Водитель регулярно совершал мелкие нарушения ПДД. Счётчик показывал цифру 145 тысяч белорусских рублей.

taxi-2

В третий раз я решил позвонить в службу такси «135». Очень долгое время ожидания ответа оператора с лихвой компенсировалось оперативной подачей автомобиля. За мной приехала приличного вида Skoda, с очень вежливым водителем. Совершенно никаких нареканий к поездке у меня нет, одни положительные эмоции. В качестве оплаты за поездку таксист получил 155 тысяч белорусских рублей.

В свою последнюю поездку на улицу Тимирязева, уже за транзитными номерами, я позвонил в «Пятницу». Машина приехала с опозданием почти в 10 минут, но таксист не постеснялся предупредить меня и извиниться. Приятный новый Volkswagen, вежливый водитель. Что немаловажно, возможность расплатиться пластиковой карточкой. Wi-Fi в машинах этого таксопарка я не пользуюсь, не вижу смысла – мне проще оставаться на своём 3G. За эту поездку я заплатил 165 тысяч рублей.

Судя по социальным сетям моих друзей и знакомых, желание сэкономить 10-20 тысяч рублей перевешивает желание ездить на приличных автомобилях. Ездить безопасно, с комфортом. Даже периодически получать удовольствие от поездки на такси (обычно это вечера, когда уже никуда не торопишься). Пожалуйста, прекратите пользоваться службой такси «Пятница», а то машин немного, и бывают случаи, когда свободной машины рядом нет. Вызывайте свои корчи, экономьте деньги. А я готов заплатить немного больше, но получить максимально качественную услугу.

Этой записью я хотел выразить признательность за то, что такая служба такси вообще появилась. Без вас было очень грустно, неудобно и небезопасно.

Внимание!
Я не беру деньги за свои обзоры, пишу честно и открыто. Если у вас есть техника или услуга, которая прямо напрашивается на обзор – напишите мне.
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: