Приготовь меня вкусно

Личные записи
Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
22.03.2017

Скорее всего, все возможные коктейли на основе виски уже придумали. Если брать сочетаемые ингредиенты, разумеется. Но тем интересней получается подобрать состав коктейля, который ну никак не получается нагуглить.

После вечеринки #GrantsLadyBattle осталась бутылка призового виски. Крепкие напитки в чистом виде я пью очень редко (невкусно и пьянею слишком быстро). Но алкоголь в доме блогера застаиваться не может, коллеги не поймут.

Опытным путём стало понято: главное в приготовлении коктейля — не убить характер виски. Если вам нужно просто выпить, залейте виски Кока-колой и приятного аппетита.

Странная особенность: как только ты пробуешь смешивать коктейли, дома растёт количество алкоголя. Чуть ли не в геометрической прогрессии.

А вот количество правильной посуды практически не меняется. Дело в обыкновенной жабе, которая легко отдаёт 40-60 рублей за бутылку вкусного, но зажмёт туже сумму на два стакана правильной формы.

Заинтересовался миксологией. Иногда сочетается несочетаемое. Например, лимонный сок и молоко. Или смесь водки, армянского коньяка, джина и бренди — коктейль придумал советский космонавт Виталий Севастьянов, назвал его «Союз-Аполлон».

Важно правильно приготовить коктейль. Без шуток, целая наука. Не уверен, что хочу углубляться в неё, но в пятницу вечером сделать коктейль по собственному рецепту — приятно. Вдвойне приятней, если напиток получается хоть немного вкусным!

Поделиться с друзьями в: ВКонтакте, Facebook, Twitter
Другие записи из этой категории:
Оставьте комментарий: